Игорь Шлойдо: «Планируем сыграть матчи Лиги Европы на жодинском стадионе «Торпедо»

Гендиректор «Минска» Игорь Шлойдо рассказал о том, где клуб будет проводить матчи Лиги Европы и о работе с болельщиками.

— Клубу вскоре предстоит принять старт в Лиге Европы. В свете вышесказанного о задачах спрашивать не буду — побеждать и пройти как можно дальше. А где будете принимать соперников?

— Конечно, хотелось бы играть в родном городе, но сейчас в Минске нет стадиона, отвечающего требованиям УЕФА. Были наметки с «Трактором», но и там есть нерешенные проблемы. В общем, планируем сыграть на жодинском стадионе «Торпедо», где была добыта кубковая виктория, надеемся, это поле и в дальнейшем окажется фартовым для нас. Конечно, столичным болельщикам неудобно добираться, но что поделаешь — имеем то, что имеем. Кроме того, у «Минска» пока не так много фанатов, как хотелось бы. Но здесь есть объективные причины, среди которых одна из главных — отсутствие своего стадиона, ведь нам приходится выступать то на «Тракторе», то на «Торпедо», то на «Динамо-Юни», что отрицательно сказывается на посещаемости. А вообще, работа со зрителями у нас пока не на должном уровне, болельщикам нужно создавать комфортные условия, привлекать различными промоакциями, распространять клубную атрибутику, словом, это большой комплекс работы. С 1 июня у нас создан отдел маркетинга, который не только будет решать задачи пополнения клубного бюджета, но и привлекать под знамена ФК «Минск» новых поклонников. Надеемся, нашим болельщикам осталось немного потерпеть и вскоре у нас появится свой новый дом, — цитирует Шлойдо БЕЛТА.

Реклама 18+