Игорь Шлойдо: «Надеемся, что наш новый стадион получит «две звезды» по 5-звездочной системе УЕФА»

Генеральный директор «Минска» Игорь Шлойдо рассказал о строительстве нового стадиона для клуба.

 — Понятно, что речь идет о новой, действительно своей арене… Когда закончится глобальная реконструкция минского стадиона-старичка «Камвольщика» на улице Маяковского?

— Не только болельщики, но и весь ФК «Минск» также с нетерпением ждет завершения строительства. Планируем, что это произойдет до конца нынешнего года.

— Что будет представлять собой ваш будущий родной стадион и его окрестности?

— Поле чисто футбольного стадиона, без беговых дорожек, будет искусственным, но с самым современным покрытием, которое максимально приближено к натуральной траве. Укладку газона произведут опытные зарубежные специалисты, после чего специальная комиссия УЕФА проведет сертификацию. Трибуны новой арены будут вмещать 3 тыс. зрителей. Вместимость главной, стационарной трибуны — 2 тыс., а напротив ее смонтируется трибуна из разборных конструкций, поэтому при необходимости ее смогут «нарастить», и тогда она сможет принять не 1 тыс., а больше поклонников футбола. Обе трибуны защищены козырьком, и гостям не придется мокнуть под дождем и снегом. На стадионе будут оборудованы мощная система освещения и современное табло, а также уютные раздевалки, в том числе и «виповские». Мы надеемся, что стадион получит «две звезды» по 5-звездочной системе УЕФА. Это позволит проводить на нем матчи квалификационных раундов всех европейских клубных турниров, — цитирует Шлойдо БЕЛТА.

Строительство стадиона «Минска» по состоянию на 5 июня

Популярные комментарии
Написать комментарий
Реклама 18+