Юрий Пышник: «Финляндия — это же не Испания, в играх с которой и два очка счастье»

Известный белорусский специалист Юрий Пышник поделился мнением  о сегодняшнем матче квалификации ЧМ-2014 Финляндия — Беларусь.

«О силе финской сборной может говорить тот факт, что в ней играют футболисты из чемпионата Швеции и Германии. Один из лидеров команды — Роман Еременко — на ведущих ролях в казанском «Рубине». Но у нас есть и свои козыри. В первую очередь это молодость и спортивный задор. Могу уверенно сказать, что соперник нам по зубам, у нас есть все возможности, чтобы добиться нужного результата. Никто не говорит, что будет легко. Потрудиться придется как дома, так и в гостях. Особенно в гостях. Еще раз повторюсь: Финляндия — команда совсем не подарок, но она нам по силам. Чтобы ее обыграть, нужно проявить все мастерство и бойцовский характер, к тому же приложить максимум стараний. Если все это поставить на карту, то свои очки мы наберем.

Индивидуально могут себя проявить наши российские легионеры. В первую очередь это Антон Путило и Тимофей Калачев. Не знаю, какие у них сейчас физические кондиции, ведь совсем недавно завершился чемпионат России… К тому же «Ростов» Калачева провел еще два переходных матча. Уверен в возможностях Путило, помню его по играм за юношескую сборную и за минское «Динамо». Он всегда отличался индивидуальностью. Вот и увидим, сохранилась ли она у него. Надеюсь, что сможет проявить себя и Виталий Родионов. В принципе, у нас во всех линиях есть лидеры, которые могут противопоставить свои веские аргументы любому грозному сопернику

Главное в таких поединках с психологической точки зрения — не проиграть в гостях. Если в двух встречах завоюем шесть очков, то будем молодцы. Финляндия — это же не Испания, в играх с которой и два очка счастье. Здесь перед игроками поставлена четкая цель — шесть баллов или минимум четыре. Даже если наша команда уступит в гостях, но одержит победу дома, то это будет неудовлетворительный результат.

Георгий Кондратьев лично перед собой поставил задачу завоевать шесть очков. Если главный тренер ставит такую цель, то значит, он четко видит потенциал своих подопечных, знает, в каком физическом состоянии они находятся, с каким настроением подходят к этим играм. Ну а если есть потенциал, то почему бы его не реализовывать прямо сейчас? Если тренер говорит с такой уверенностью, то для его веры есть твердая почва и достойные аргументы, иначе Георгий Петрович не ставил бы задачу-максимум. Он не утверждает голословно, все взвешенно, есть основания. Этим словам нужно верить, ведь Кондратьев видит команду изнутри, чего не можем знать мы с вами. Так что будем верить и надеяться», — цитирует Пышника «Спортивная панорама».

Реклама 18+