Владимир Маковский: «Городея» готова к выступлению в высшей лиге. «Славия», например, не лучше по инфраструктуре»

Тренер «Ислочи» Владимир Маковский рассказал о победе над «Городеей» (1:0) в матче 13-го тура чемпионата Беларуси в первой лиге.

— Как удалось обыграть лидера?

— Был запредельный настрой игроков матче, горели желанием обыграть «Городею», показать себя. Очень рад, что у нас это получилось. Честно говоря, эмоции переполняют. Побольше бы таких дней!

— Была ли игра с «Городеей» для вас принципиальной?

— Да, этот матч для меня был принципиальным. Хотелось обыграть эту команду. Прекрасное настроение. Вчера мы были королями, а завтра — будет завтра.

— С директором «Городеи» Марченко, с которым у вас натянутые отношения, виделись?

— Не виделся, и не было желания его видеть. Я к нему не подходил, и он ко мне не подходил. Мы ответили Марченко хорошей игрой.

— Городея сейчас лидирует и является главным кандидатом на выход в высшую лигу. Однако инфраструктура у команды пока недотягивает до высшелиговой. Как считаете, нужна ли «Городея» высшей лиге белорусского футбола?

— По игре мне понравилась команда. С приходом Кипры «Городея» стала играть увереннее, мобильнее, в этом плане они молодцы. Заслуженно идут на первом месте.

На счет инфраструктуры — у них строился стадион в Несвиже, с финансами все нормально. «Городея» готова, наверное, к выступлению в высшей лиге. «Славия», например, не лучше по инфраструктуре. Думаю, «Слуцк» и «Городея», в этом плане, сильнее мозырской команды.

— На что может замахнуться «Ислочь» и какова финансовая ситуация в клубе?

— Мы играем от матча к матчу, стараемся показывать красивый футбол, который нравится болельщикам, и чтобы после матча смотреть друг другу в глаза. Если и дальше так пойдет, может привлечем новых спонсоров.

Финансовая ситуация у нас не очень хорошая. Клуб не очень богат, однако зарплата выплачивается вовремя. Во многом благодаря Владимиру Пинчуку (председатель «Ислочи» — прим. Goals.by). Находит деньги на экипировку, ребятам выдали по 100 долларов на бутсы, — цитирует Маковского корреспондент Goals.by.

Популярные комментарии
meleme
0
в моей 16-ти этажке больше людей живет чем в городее. :)
max220680
0
Молодцы"Ислочь"!Дали по-трусам денежному мешку!
Гомельский
0
за 100 баксов можно купить бутсы?
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+