Джорджо Кьеллини: «Победить должны были мы, а не Испания»

Защитник «Ювентуса» и сборной Италии Джорджо Кьеллини прокомментировал результат полуфинального матча Кубка конфедераций против Испании (0:0, 6:7 — по пенальти), а также рассказал, насколько сложно играть в жару.

«Мы разочарованы результатом, поскольку у нас была уверенность и даже вера в то, что мы выйдем в финал.

Мы сыграли даже лучше, чем ожидали. И должны были побеждать сегодня. Очень обидно, ведь уже к перерыву мы должны были вести 2:0. Очевидно, что затем нам немного не хватило энергии, появилась усталость. Сложно играть против таких футболистов, как Иньеста. Особенно при потере Андреа Бардзальи из-за травмы.

В дополнительное время я ждал, когда все уже закончится. Жара была невероятной. Но мы старались изо всех сил додержаться до конца.

Очень жаль, что все так закончилось. Но мы идем дальше с высоко поднятой головой. Мне кажется, на нашем месте должна была быть Испания, а не наоборот. Повторюсь, мы все очень разочарованы.

Промах Бонуччи в серии пенальти? Нет слов, которые могли бы изменить что-то в такой момент. Ему не повезло. Но он взял на себя ответственность, и это должны все оценить. Любой может промахнуться. Что говорить, если Роберто Баджо бил мимо в финале Кубка мира.

Матч за третье место с Уругваем? Это немыслимо играть в такую жару! Играть здесь днем — это пытка. Организаторы должны были подумать о здоровье футболистов, когда составляли расписание», — сказал Кьеллини в интервью RAI.

Реклама 18+