Михаил Фоменко: «Нам удалось перестроить игру, и это принесло результат»

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко дал оценку матчу квалификации ЧМ-2014 с Черногорией (4:0).

— Что было самым трудным для сборной Украины в этом матче?

— Сложно было уйти на перерыв после удаления нашего игрока на 45-й минуте. Возможно, хорошо, что это произошло перед свистком на перерыв. У нас было время поговорить с ребятами, перестроить тактику и указать им дальнейшие действия. Нам удалось перестроить игру, и это принесло результат.

— Вас не удивило столь слабая игра сборной Черногории во втором тайме?

— Я бы не сказал, что сборная Черногории — слабая команда. Просто каждая команда играет так, как это ей позволяет соперник.

— Как вам поддержка украинских болельщиков во время матча с Черногорией?

— Невероятная поддержка! Болельщики действительно были сегодня для нас двенадцатым игроком. Мы играли почти как дома. Такое ощущение у нас было именно благодаря нашим болельщикам.

— Что вы говорили команде после того, как уже вышли из раздевалки? Возможно, не успели донести установку на второй тайм?

— Ну почему сразу не успел? Просто с первого раза некоторые вещи не воспринимаются, поэтому я и на поле не терял времени и продолжал разговаривать с ребятами. Хотел донести до них сказанное в раздевалке.

— Как вы оцениваете турнирные перспективы сборной Украины после сегодняшней феерической победы над командой Черногории?

— Мы только по потерянным очкам сравнялись с Черногорией. Эти очки еще нужно набрать. Об этом мы говорили с ребятами, в том числе, и перед сегодняшним матчем. Каждая игра для нас будет, как последняя, — сказал тренер официальному сайту ФФУ.

Реклама 18+