Людас Румбутис: «Переход Концевого в минское «Динамо? Ответ прост. Мы сейчас живем по такому декрету, где клубы заставляют зарабатывать»

Футбольный специалист Людас Румбутис прокомментировал переход Сергея Концевого из «Гомеля» в минское «Динамо».

— Ответ прост. Мы сейчас живем по такому декрету, где клубы заставляют зарабатывать. Вот вам и весь ответ.

— Что вообще думаете о «Гомеле». Клуб собрал состав перед чемпионатом. В том числе выпускает молодых игроков как Карницкий, который стал открытием чемпионата…

— «Гомель» в начале чемпионата играл не стабильно. Но затем выровнялся. Победа над «Шахтером», триллер в матче против БАТЭ. Вот мы говорим, что «Гомель» продает игрока. Да, «Гомель» продает игрока. Но посмотрите, кого они приобретают. Они берут не самого слабого игрока сборной Литвы Лукшу. Ведь он не будет играть в «Гомеле» грубо говоря за рубль или за два. Значит, «Гомель» имеет возможности. То есть «Гомель» — команда состоятельная. Они не сидят сложа руки и ищут альтернативу уходящим людям. Деньги за Сергея Концевого позволяют приобрести новых игроков? Деньги позволяют все, что хочешь. Если с головой подойти к этому процессу.

«Гомель» сейчас делает интересную команду. Кстати, мне больше «Гомель» нравится сейчас, чем в прошлом году. В прошлом сезоне было так: закрылись, замуровались — побежали. А сейчас они более вольготно играют в атаку.

Но не скажу, что «Гомель» настолько силен в этом году, что команда на третьем месте. Я скажу о том, что все эти передряги в минском «Динамо» очень много влияют. То, что они не могут их потеснить, — сказал Румбутис в эфире программы «Время футбола» на телеканале «Беларусь-2».

Реклама 18+