Дмитрий Коваленок: «Приятно удивлен, тем, насколько серьезная борьба в первой лиге»

Нападающий «Гранита» Дмитрий Коваленок поделился впечатлениями о чемпионате Беларуси в первой лиге.

— В чем причина минимального поражения от аутсайдера?

— Слабая реализация моментов, вот и вся причина.

— Сейчас много разговоров о судействе в первой лиге. Каким оно кажется вам?

— Не хотелось бы затрагивать тему судейства. Они делают свою работу, мы свою. Не мне судить о качестве судейства. Есть ответственные люди в федерации, пусть они этим занимаются.

— Бердник говорил о том, что в команде есть финансовые пробелмы. Вы их ощущаете?

— А где их нет в белорусском спорте? В некоторых случаях проблемы более серьезные, в некоторых менее. Нас заверяют, что все проблемы будут решены.

— Также Бердник говорил про конфликт главного тренера с некоторыми футболистами. Как прокомментируете?

— Конфликт — это громко сказано. Те, кто работал с Бохно, знают, насколько это эмоциональный и вспыльчивый человек. Я бы не стал принимать все это на личный счет. Просто человеку небезразличен результат. Иногда эмоции захлестывают.

— Оцените турнир первой лиги…

— Вся борьба еще впереди. И турнир, на самом деле, очень интересный. Честно говоря, я был очень удивлен, приятно удивлен, тем, насколько серьезная борьба в первой лиге. Мы провели 8 матчей и все соперники достаточно сильные.

Единственный минус для меня это то, что много приходится играть на искусственном покрытии. А качество этого покрытия в Беларуси очень низкое. И мне тяжело привыкнуть к этому. Уж лучше проводить матчи пусть на немного неровном натуральном газоне, чем на искусственном, — передает слова Коваленка корреспондент Goals.by.

Реклама 18+