Александр Глеб: «Иногда мы принимались выдумывать что-то непонятное, занимались ерундой — и давали «Белшине» перехватывать инициативу»

Полузащитник БАТЭ Александр Глеб прокомментировал итог матча против «Белшины» (1:0) в 14-м туре чемпионата Беларуси, а также поделился мнением о сопернике и о своей упущенной возможности отличиться в матче.

«Честно говоря, трава на «Спартаке» высоковата, на ней тяжело контролировать мяч. Да и погода была жаркой. Как-то все сложилось не очень хорошо. К счастью, мы победили. Для БАТЭ сейчас главное — набирать очки и не увеличить отставание от «Шахтера», который стабильно движется по турнирной дистанции.

Последний раз в Бобруйск я приезжал очень давно. Наверное, в 2000 году. Помню, вроде была одна трибуна. В те времена «Белшина» являлась очень грозным соперником, постоянно боролась за медали. Впрочем, и сейчас в действиях соперника видна тренерская рука. Организованная команда, которая знает, чего хочет, демонстрирует достойный футбол. Старается, бежит в контратаку. С ней никому не будет легко.

У нас игра получалась отрезками. Вроде бы каждый из таймов начинали здорово, но затем успокаивались. Иногда мы принимались выдумывать что-то непонятное, занимались ерундой — и давали «Белшине» перехватывать инициативу. В итоге она не боялась идти вперед, прессинговать. Но как только мы действовали с предельной концентрацией, делали так, как нужно — открывались, подстраивались, по сути, у соперников не было шанса отобрать мяч.

Виталик Родионов забил красивый гол. Умничка, разобрался за счет индивидуальных качеств. Очень рад за него и за команду. Я сегодня и сам мог отличиться. Однако в том эпизоде мяч резко остановился перед ногой — и далеко отскочил. На фоне усталости не сумел правильно среагировать. Конечно, расстроился. Но для меня командный успех все равно намного важнее личных достижений», — цитирует Глеба официальный сайт БАТЭ.

Реклама 18+