Артем Бобух: «Команды первой шестерки чемпионата Беларуси в украинской премьер-лиге «не пасли бы задних»

Новобранец «Белшины», защитник Артем Бобух поделился первыми впечатлениями от пребывания в бобруйской команде.

— Какие первые впечатления от белорусского чемпионата и «Белшины»?

— Уровень чемпионата неплохой. Особенно сильны команды первой шестерки. Они бы и в нашей Премьер-лиге «не пасли задних». В команде приняли хорошо. Здесь есть все необходимые условия для нормальной подготовки к матчам. Чужим я здесь себя не чувствую, так как в команде достаточно украинцев, да и белорусские ребята тоже, можно сказать — братский нам народ.

— Тренировочный процесс, проповедуемый тренерским штабом бобруйчан, интересен?

— Тренерский состав во главе Александром Сергеевичем Седневым проповедует современный стиль футбола, что наглядно проявляется по тренировочному процессу, где много времени уделяется работе с мячом, отработке игровых элементов и тактической подготовке. Впечатления самые хорошие. Благодарен им за доверие, которое тренеры оказывают с первого дня моего пребывания в «Белшине». Футболисты в команде собраны хорошего уровня. С ними приятно работать. Немного расстроены тем, что проиграли в последнем туре жодинскому «Торпедо». К сожалению, у нас многое не получалось в этой игре.

— А где готовится к матчам команда?

— Тренировочной базы как таковой нет. Есть тренировочные поля с неплохими покрытиями. Почти вся команда проживает в клубной гостинице. Исключение составляют только местные ребята.

— Руководством клуба озвучена задача на сезон?

— Перед нами стоит задача попасть в первую шестерку, чтобы играть с сильными командами и расти в профессиональном плане как футболистам, и клубу в целом. Сделаем все возможное, чтобы добиться поставленной задачи, — цитирует Бобуха Sport.ua.

Реклама 18+