Сергей Новиков: «Ручаюсь, что ни в малейшей степени Кучук не подвержен алкогольной зависимости»

Известный белорусский журналист Сергей Новиков поделился мнением о ситуации с белорусским специалистом Леонидом Кучуком.

«Будучи под впечатлением, вспомнил запавший в память фрагмент романа Чернышевского «Что делать?». Произведение Николай Гаврилыч написал тоскливейшее. Но там есть Рахметов. Однажды его застали у книжной полки с томиком позднего Ньютона, ударившегося в мистику, и спросили, для чего он изучает бред сумасшедшего, который до него читали если только корректоры. Рахметов ответил, что Ньютон написал это произведение, будучи наполовину в здравом уме, а наполовину уже свихнувшись. И оставил классический пример смешения разума с безумием. 

Вот ровно с таких познавательных позиций мне интересен последний труд коллеги Уткина. А так особо и нечего добавлять к тому шлейфу комментов, которые собирает текст и в оригинальной публикации, и в перепечатках. 

Разве что на правах человека, неплохо знакомого с Леонидом Кучуком вот уже больше четверти века, с еще игровой его поры, и бывавшего вместе с ним во всевозможных жизненных обстоятельствах и ситуациях, включая далекие от футбола, замечу, что представляю Леонида Станиславовича убежденным поборником здорового образа жизни. Случалось закладывать с ним многокилометровые кроссы по лесным тропинкам Витебщины, заметно при этом отставая. Не берусь железно утверждать, что он абсолютный трезвенник, но что ни в малейшей степени не подвержен алкогольной зависимости, которую ему походя приписали корифеи темы, — ручаюсь. 

И еще. «Кубань» Кучука стала, по-моему, ярким явлением нынешней российской футбольной весны. Мы можем гордиться этой работой нашего соотечественника. 

В то же время искренне поздравляю Леню со своевременным избавлением от кубанского футбольного мрака с его станично-сицилийскими нравами. Желаю быстрее определиться с новым местом тренерской службы и научиться использовать на пользу делу и имиджу проявления чужих безумия и цинизма. В этой истории хорошо уже то, что она добавила Станиславычу болельщиков из числа тех, кто еще вчера знал о нем мало или не знал ничего», — написал Новиков на форуме газеты «Прессбол».

Василий Уткин — о белорусском тренере Леониле Кучуке

Популярные комментарии
Soulitude
0
ЛеониЛ Кучук. Почти Лионель. Исправьте в тексте ссылки.
ERMAK
0
Хорошо Новиков написал - надо бы разместить его комментарий на sports.ru - и поставить точку в "деле Кучука".
Juventus 31***
0
все верно, казаки еще и спасибо должны сказать что он до них снизошел...пусть биличей всяких приглашают!
Написать комментарий
Реклама 18+