Анатолий Байдачный: «Кондратьеву досталась от Штанге не хорошая команда, а пустое место. Сборная создается заново»

Известный футбольный специалист Анатолий Байдачный в преддверии сегодняшнего матча отборочного цикла ЧМ-2014 Беларусь — Финляндии остался уверен в том, что наша команда на стадионе «Центральный» одержит победу.

«Сборная Финляндии — это точно такая же команда, как и наша. И рассматривать ее в качестве мальчиков для битья не стоит. Ведь мы эту сборную еще ни разу не обыгрывали. Дома надо добавлять в скорости. Если этого не случится, снова возникнут проблемы. Игроки, у которых не хватает исполнительского мастерства, должны играть на своих сильных качествах. А сильное качество — в том, что они быстрее финнов. И это надо использовать. В Гомеле такого соперника необходимо обыгрывать во что бы то ни стало. Не хочется ведь занимать последнее место в группе. Футболисты должны понимать, что за ними родина. Что с ними работают тренеры, которые забивали этим финнам десять мячей в двух матчах.

Главное сейчас — не терзать сборную. Кондратьеву досталась от Штанге не хорошая, наигранная команда — пустое место. Сборная создается заново. И ей нужно время. Не надо устраивать погребальных процессий. Как будто вчера мы выиграли чемпионат мира. Надо относиться спокойнее. Думаю, все будет хорошо. В конце концов Кондратьев с помощниками создадут хорошую команду. А в Гомеле наша сборная, уверен, обязательно выиграет», — цитирует Байдачного «Прессбол».

Популярные комментарии
Vanich
0
У Анатолия Николаевича, при всех его немалых достоинствах, есть яркий, вызывающий недостаток по отношению к коллегам: он их либо уважает до самозабвения, либо люто ненавидит (или завидует, как кому больше нравится). Ну как можно говорить о том, что команда создаётся с нуля, если 90% игроков играло и при Штанге, и при Кондратьеве? Я уверен: если бы Георгий Петрович не был другом Байдачного, ему бы от него доставалось на орехи покруче, чем Штанге.
Pravdorub
0
Сказано лишь потому что байда плохо относится к Штанге, обычный наговор, ну и кореша своего хочет отмазать. Ну ладно, этот отбор простим, но следующий, с жоры будет спрос особый, он в грудь бил, что главной задачей будет выход из группы.
filippov0112
0
Речь не о системе подготовки и нищенских зарплатах. А в каких сферах они не нищенские? Нас уже обскакали многие нефутбольные страны.Психологическая подготовка игроков - тренерская работа. Не умеешь настроить игроков - тогда профнепригоден. А если игроки не те - бери других которые слушаться будут. Регулярно смотрю РПФЛ - команды достаточно быстро преображаются с приходом квалифицированных тренеров. Про то что многие наши там не заиграли - не всегда показатель их футбольного образования-очень много факторов и часто субъективных. Байдачный на своем тренерском примере тоже об этом очень хорошо знает но не распростроняется особо.
Ответ на комментарий ALEXX1
===Полный отрыв от футбольных сегодняшних реалий у Байдачного. Может дело не в футболистах а в тренерах?===
Да нет уважаемый - Байдачный вполне адекватен в оценке белорусских футболистов... К сожалению система подготовки-нищета СДСШЮР-отсутствие полей и нищенская зарплата детских тренеров никак не способствуют взращиванию талантов у нас...
Написать комментарий 35 комментариев
Реклама 18+