Миксу Паателайнен: «Сборная Финляндии не считает себя фаворитом в борьбе за третье место»

Главный тренер сборной Финляндии Миксу Паателайнен перед гомельским матчем с белорусами в рамках отбора на ЧМ-2014 отметил силу команды хозяев.

— Чего вы вообще ожидаете от гомельского матча — какой игры, какого результата?

— Я уже сказал комплименты в адрес белорусской дружины. Но с готовностью их повторю. У соперника очень качественная команда. С хорошей агрессивной игрой. В составе полно индивидуально сильных исполнителей. С опытом выступлений в групповом раунде Лиги чемпионов. Александр Глеб вообще в финале когда-то играл. Это футболист мирового класса. Противостоять такому противнику сложно в принципе. А здесь дело осложняется тем, что поражение в Финляндии принесло белорусским футболистам большое разочарование. Новая игра мобилизует их на реванш. Думаю, хозяева собираются много и зло атаковать. Жду в Гомеле крайне трудного испытания для своей команды.

— Ситуация в таблице такова, что именно вашу команду впору числить фаворитом в борьбе за третье место...

— Мы не считаем себя фаворитами. Например, в предстоящем матче предпочтительнее кажутся шансы белорусов. Это ведь очевидно. И в долгосрочной перспективе четких турнирных задач перед нами не стоит. У нас не слишком опытная команда. Поэтому мы идем от матча к матчу и стараемся прогрессировать — только и всего, — цитирует Паателайнена «Прессбол».

Реклама 18+