Юрий Вергейчик: «Путило в сборной не на своей позиции — как и еще ряд футболистов»

Генеральный директор «Шахтера» Юрий  Вергейчик делясь впечатлениями от матча Финляндия — Беларусь (1:0), в том числе отметил следующее игру некоторых футболистов.

«Кисляк трижды выходил на удар с позиции опорника. А Глеб, исполнявший функции атакующего полузащитника, по-моему, ни разу не пробил по воротам. С таким стилем мы не будем никого побеждать и не заиграем острее. Ведь тогда получаются маленькие вариации: если Глеб только отдает пасы, то забивать должны либо единственный нападающий, либо два крайних полузащитника. Но Нехайчика бомбардиром назвать сложно, а Путило у нас не на своей позиции — как и еще ряд футболистов. На мой взгляд, на поле вышли четыре одноплановых игрока: Кисляк, Драгун, Глеб и Путило. И это порождает проблему. Есть такая поговорка: лучше средний футболист на своем месте, чем звезда — на чужом», — цитирует Вергейчика «Прессбол».

Популярные комментарии
Весёлый
0
Ерунду Вергей сказал.. Тоха все правильно раставил по местам, прямо не прикапаться)
В два атакующих полузащитника играть нашей сборной нельзя, следователь будет 1 – это безальтернативно Глеб, Путило тоже должен там играть, но ввиду единственной таковой позиции его приходится смещать во фланг, потому как на банке такого игрока держать нельзя! Кисляк и Драгун по–моему оба не дотяшивают до уровня сборной на позиции опорников, но лучших пока нет(тигорев имхо вообще пятый защитник, с таким в атаку не поиграншь) Тут можно было бы попробовать Хачятуряна или еще кого поискать, главное результат вного, а то у Стаса с Сергеем явно сейчас не фарт, но на другую позицию их вообще не поставишь!
Надо однозначно подтягивать Шахтерскую защиту в сборную, да и Матвеенко звать, а то Нехайчик в последнее время просто ужасен
Короче лучших игроков все равно не будет, надо лепить из того, что есть и пробовать это на разных позициях
dy-rer
0
Спасибо!!!за нормальный коммент!!!
Ответ на комментарий Toha
Ну, так как Юрий Вергейчик уже далеко не тренер, его мнение можно приравнять к любому на этом форуме. Вот я лично не согласен:
- Драгун. Игрок центра. Типичный разрушитель. Поцепляться за мяч, отрывать его с ногами, подключаться на стандарты, редко поддерживать атаки. Играет на такой позиции и в сборной и в Крыльях.
- Кисляк. Игрок центра, опорник. Начинает все атаки. Защитники строят игру через него. Опускается за мячом к своей штрафной. Страхует центральных стоперов, когда те идут за своим игроком. Подключается в атаку для дальних ударов. Играет в таком стиле практически всю свою сознательную жизнь.
- Путило. Играет крайка. Скорость, техника - это все Атохино! Наверное единственный в сборной (не считая Сашу Глеба), кто может обыграть один в один. Пасы хромают. Именно по-этому переведен на бровку. Играет ОЧЕНЬ ДАЖЕ на своей позиции, ИМХО.
- Глеб. Ну что тут скажешь...))) Глеб есть Глеб. Играет где хочет и когда хочет))) По полю передвигается пешком. Единственный, кто, по-хорошему, не боится мяча. Когда в форме - раздает пасы на уровне топа!
Вот как-то так. Так что, уважаемый ген. директор Шахтера, не пизд#те)))
Richter
0
Иногда, Вергея можно прочесть и не засмеяться. :)
Написать комментарий 21 комментарий
Реклама 18+