Георгий Кондратьев: «Приношу извинения нашим болельщикам и понимаю их критику в адрес сборной»

Главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев перед ответным матчем с командой Финляндии извинился за поражение в Хельсинки и пообещал реабилитироваться в гомельском поединке, который состоится во вторник.

— Жителей Гомеля интересует следующий вопрос: появится ли в составе сборной Беларуси Ренан Брессан?

— У нас еще одна тренировка во вторник. Там и будем решать. Пока ничего сказать не могу.

— Гостевой матч Финляндии сборная Беларуси проиграла из-за нелепого гола. Не создается впечатление, что команда из страны Суоми абсолютно не превосходит нашу дружину в классе?

— Я раньше уже отмечал этот факт: в нашей группе играют три равные сборные — мы, Грузия и Финляндия. К сожалению, в этом цикле мы уступили в двух матчах, в которых по сюжету игры не должны были проигрывать. Имею ввиду матчи в Грузии и в Финляндии. Пока удача на стороне наших соперников. Будем надеяться, что на гомельском стадионе нам повезет больше.

— В этом отборочном цикле сборная Беларуси пропускает много нелепых мячей.

— Только что об этом сказал — удача не нашей стороне. Уже три таких матча набралось. Во Франции пропустили нелепые голы, Грузия. В Финляндии вообще в свои ворота забили.

— Довольны тем, как команда отработала последние дни. Все-таки белорусская погода сейчас не особо радует.

— Дожди нам не помеха. Все идет по плану. Выполнили все, что намечали. Вижу, что ребята отошли от финского потрясения и полны решимости реабилитироваться перед родными болельщиками. К слову, хотел бы обратиться к ним: извините, если мы не оправдали ваших надежд. Негоже проигрывать в таких матчах. Понимаю теперешнее состояние болельщиков. Полностью принимаю критику, которая сейчас обрушивается и на меня, и на всю команду. Постараемся в завтрашнем матче исправиться.

— Удаление Павла Нехайчика было достаточно неоднозначным. Как отнеслись к этому эпизоду и изменится ли ваше отношение к полузащитнику БАТЭ в дальнейшем?

— Не сказал бы, что там была симуляция. Паша сам мне сказал, что просто зацепился за ногу соперника и не удержал равновесия. Нехайчик не хотел симулировать. Ко всем игрокам отношусь одинаково, поэтому ничего в наших с Пашей отношениях не изменится.

— Матч с финнами будет проходить в Гомеле. Как вы лично относитесь к тому, что в нашей столице нет ни одного приличного стадиона, способного принять игру сборных?

— Безусловно, это плохо. Город с населением в два миллиона просто обязан иметь одну хорошую чисто футбольную арену европейского уровня. Думаю, это всем понятно. И ведь сейчас не ведется речи о десятке стадионов. Хотя бы одна арена в Минске должна быть. Надеемся, что скоро она появится, — цитирует Кондратьева корреспондент Goals.by.

Популярные комментарии
Richter
0
Бесполезно, я не из блатных. :)

А матч имеет важность чуть более чем товарищеский. Потому, что лузерам не везет, а место 3-е или 5-е никакой разницы, и не надо мне про рейтинг и посевы, последние жеребьевки показывают обратное. Уже всем всё доказали, проиграв грузинам и финам, какое тогда место этой сбродной в группе?
Ответ на комментарий ptushka
Ну если ты говоришь по-русски, и не из хоккея, и не из волейбола, предложи Кондратьеву свою кандидатуру.

А матч дичайше важный в самом деле. Или мы, может быть, если ещё и повезёт с результатами других матчей финнов и грузин, третьи в группе, или наше место возле параши. По-моему, самый что ни на есть решающий матч, последний шанс доказать, что мы не полные нули.
Это-ж бубль-гум!
0
Я вот не уверен, что под его руководством у сборной все будет в дальнейшем в порядке.
Ответ на комментарий Весёлый
Не надо трендеть на Жору, он мужик умный и исходит всегда из наиболее правильных соображений, не зря же он из первой лиги из Сморгони в сборную выбрался!
Все он делает правильно и по делу, а главное умеет учиться на своих ошибках!
Я уверен, что все будет хорошо!
Эту череду неудач просто надо перетерпеть, потому как неудачей это обозвать и не найдешь, куча нелепейших голов и смешных ошибок – это конечно слндствие некой расхлябанности, но точно не в таких количествах!
Жизнь, она ведь полосатая, за черной полосой идет всегда белая – это точно!
Это-ж бубль-гум!
0
Все он делает правильно и по делу, а главное умеет учиться на своих ошибках!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ага... умеет ))) - последнее место в таблице. ))) Унылый у него футбол, что в молодежке, что в олимпийской, что и в национальной.

Это я адресовал под ником Весёлый
Ответ на комментарий Реликт
А, ну так это же всё меняет! Кстати, можно было бы на всякий случай извиниться еще и наперед, типа, простите, если что... Можно еще принять текст тренерской присяги с обязательным включением в него извинений: "Я, такой-то, вступая в должность главного тренера, заранее прошу прощения за действия или бездействие меня и моих футболистов...".
Написать комментарий 38 комментариев
Реклама 18+