Руслан Васильев: «Были в отечественном футболе и раньше черные времена, но страшнее, чем ныне, — никогда»

Спортивный журналист Руслан Васильев считает, что сборная Беларуси переживает не самый лучший период в истории команды.

«В Хельсинки слова «поражения» и «провал» вся белорусская сборная написала аршинными буквами на своих игровых майках и официальных костюмах.

В памяти ужасом футбольного реализма в рамках спортивной неноменклатурной живописи застыла картина 67-й минуты. На переднем плане — Пукки, которому гости спокойно дали принять мяч перед штрафной площадью и без помех нанести плотный удар, заставивший потрудиться Веремко. Но и у заднего плана был свой герой. Око установленной за белорусскими воротами камеры держало в фокусе десяток секунд одного нашего игрока, застывшего в центре поля в очень странной для игры в мяч позе. Мягко говоря, на четвереньках. Это был полный Пукки! И еще символ всего того, что произошло с нами в столице Финляндии.

Самое печальное, что после таких поражений, и болельщикам тоже, хочется на всех и все махнуть рукой. И возникают мысли, что главная наша проблема кроется не в стратегических ошибках Кондратьева, который что-то кому-то не сумел объяснить, и даже не в промахах Кисляка, а в самой ужасной из всех возможных констатаций. Были в отечественном футболе и раньше чёрные времена, но страшнее, чем ныне, — никогда! Некому играть за страну. Есть только люди, ее проигрывающие.

Безусловно, сборная и Кондратьев в Хельсинки подставились. И под нормальную критику, и под «изысканную» от «ночной армии террористов». Информационный инструмент — Интернет вызвал из сортирного небытия исключительно мерзкие типажи, чье творческое пространство расширилось от кабинок нужников до просторов Всемирной паутины. И теперь они испытывают специфическое наслаждение без боя овладения им, что раньше, во времена меньшей свободы, но большей независимости, было априори невозможно.

Но чересчур уж жалеть кондратьевцев, которых пропесочили на всех «брехаловках», не стоит: сборная разочаровала, прежде всего тем, что не сдержала обещания биться. Не сумела, хотя, возможно, и хотела отдать все физические и эмоциональные силы в деле поражения финнов, пусть даже в пятку», — написал Васильев для «Спортивной панорамы».

Популярные комментарии
dom2
0
Тупой писака без мысли в голове ( набор фраз практикующегося в журналистике студента )
faiu
0
Мне кажется беда Кондратьева что он не выстраивает игровую модель, а просто пытается брать сильнейших.
valer322
0
100% А чего вы хотите от сборной? Тут следующие факторы:
1. Уровень игроков и чтобы играли регулярно;
2. Некоторая финансовая мотивация, плюс понятие престижа;
Ничего этого нет и помине. Какого тренера не поставь, результат будет примерно тем же. По Кондратьеву: довольно порядочный мужик. НО! сборные дают уже очень опытным дядькам, видавшим виды, умеющие строить тренеровочный процесс в сжатые сроки. А теперь вспомните какими клубами руководил Жора? Сморгонь? Месяц или три в минском Динамо? Просто наши тренеры давно уже не хотят работать со сборной. И все из-за интриг федерации. Помните историю с Байдачным? Федерация с игроками заодно его скушали: Гуренко и кондиционеры... Потом поставили блатного дядю, а потом возникла чисто белорусская идея переложить проблемы на нейтральную голову за деньги. Вот тут все местные тренеры на него и обиделись: нас в федерации е...т бесплатно, а ему видишь, платят! На Штанге клеветать особо не следует, помнится ток-шоу с его участием, там сидел Гуренко и жевал сопли: дескать я не хуже. И тут всем стало чевидно, что на фоне болтливости Штанге местные тренеры выглядят недоумками. Вот представьте себе сиутацию: приежает он на матч в Витебск, а там пьяный Шмолик. И это в высшей-то лиге судейство? Что человек подумал про страну?, а индивидуальные задания, которые футболисты выполняли исключительно в барах? Так что пускай Жора тихонько ковыряется со сборной, все равно игроков нет, тут Васильев в принципе прав, несмотря на его псевдомодернистский стиль с вкраплениями фекальных архетипов.
Ответ на комментарий palm54
Я уважаю Кондратьева. Но команда у него - говно. Футболисты хорошие по отдельности, а вместе - шобла идиотов.
Соберутся вместе, позубоскалят и просрут все и всем. Как солигорский Шахтер.
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+