Сергей Гуренко: «Единственный форвард Родионов был как будто отрезан от остальных игроков группы атаки»

Экс-защитник сборной Беларуси Сергей Гуренко оценил действия нашей команды в матче квалификации к ЧМ-2014 против Финляндии (0:1).

«У нашей сборной было заметно желание победить. Создала она и немало голевых моментов — уж точно ничуть не меньше, чем финны. Наши парни много раз выходили на ударные позиции. И вообще, пытались играть организованно. Вот бы еще оперативнее добираться от своих ворот к чужим. Увы, этому, судя по всему, помешала ранняя замена столь быстрого игрока, как Баланович

Не понравился результат. Назову и исполнение, точность ударов. Мы помним, как с небольшого расстояния били и Драгун — головой, и чаще остальных угрожавшие воротам соперника Кисляк с Путило, и Калачев — с лету, после чего мяч прошел рядом со штангой. Что и говорить, если только Путило мог оформить хет-трик. При этом единственный форвард Родионов был как будто отрезан от остальных игроков группы атаки и толком не пробил вообще. К тому же неприятно удивило и то, как наши сборники вели борьбу за мяч. По моим ощущениям, финны выиграли большинство единоборств.

Было видно, что хозяева обучены этому лучше, хорошо умеют работать корпусом. А компенсировать дефицит таких навыков беговой и физической активностью, толкотней удается далеко не всегда. Как следует вести единоборства, нужно показывать и разъяснять еще на детско-юношеском уровне. Однако такие наши наставники, как Боровский и Юревич, Хацкевич и Белькевич, к сожалению, работают за рубежом», — цитирует Гуренко «Прессбол».

Реклама 18+