Роман Еременко: «Хорошо запомнил интервью Шитова о том, что от киевского «Динамо» осталось только имя»

Полузащитник сборной Финляндии и «Рубина» Роман Еременко прокомментировал поединок квалификации ЧМ-2014 против сборной Беларуси (1:0), а также вспомнил скандальное интервью защитника сборной Игоря Шитова в 2010-м году.

— О матче в Хельсинки у вас какие остались воспоминания?

— Получилась равная борьба. У белорусов было много моментов, у нас тоже — могли и второй мяч забить. Но в итоге на табло так и остались гореть цифры 1:0.

— У нас этот матч воспринимают примерно так: финны в атаке мало что показали, но им повезло, они забили курьезный гол и выиграли. Согласитесь с такой трактовкой?

— Ну, это ж всегда так бывает, когда команда проигрывает. Все что угодно теперь можно говорить. Только три очка взяли мы — и это самое важное.

— Вы одержали первую победу в отборочном цикле. Как этот успех встретили в стране?

— Люди очень довольны, и это естественно. У нас футбол и так сейчас немного на подъеме. Это связано с мартовской ничьей в матче с испанцами. Интерес к футболу вырос. И то, что в Хельсинки на игру с белорусами пришло 25 тысяч, — довольно серьезный показатель для Финляндии.

— Пару лет назад вы уже встречались с белорусами. В Лиге Европы против БАТЭ — в форме киевского «Динамо». Помните, какой нервный ажиотаж сопровождал те матчи? Давались провокационные интервью, делались громкие заявления...

— Я все помню. Особенно интервью Шитова. Типа от «Динамо» осталось только имя. Эти слова тогда сильно задели — и не только игроков, но и киевских болельщиков. Некрасиво было сказано, на мой взгляд. Но каждый поступает так, как ему хочется. Вообще это уже старая история, — цитирует Еременко «Прессбол».

Популярные комментарии
Неизвестный
0
Не ну если он сказал правду, то естественно она заденет, но обижаться то зачем...
Ivanluk
0
Еще бы, он ведь тогда в ДК игрывал, а вообще Шитау не так уж неправ хотя бы потому что в ДК не так уж много киЕвлян, и даже несмотря на это не сильно они блещут (кстати, без обидок, я сам от них ждал большего), если бы солигорскому Шахтеру такие деньги, он бы выиграл чемпионат Беларуси как минимум, кстати, судя по наблюдениям, лишние деньги никак не отразились бы на БАТЭ, они уже достигли определенного потолка в т.ч. и финансового, им нужны какие-то другие мероприятия для оздоровления обстановки, возможно несколько действительно топ-фигур с иным менталитетом, которые не дадут регулярно закисать основному составу.
prime dime
0
шитов, картофельная твоя душа, натравил на страну сотни демонов!
Написать комментарий
Реклама 18+