Сергей Боровский: «В Казахстане очень серьезно взялись за футбол. И результаты будут, поскольку началась системная подготовка именно в детских командах»

Белорусский специалист Сергей Боровский рассказал о работе в Казахстане, а также поведал о поступательном развитии футбола в стране.

— Где вы живете в Казахстане?

— В Астане.

— Как устроились в быту?

— А что там устраиваться? Квартира рядом с федерацией — десять минут ходьбы. Условия для работы — нормальные. К примеру, после товарищеской игры в Эстонии у нас сразу был сбор в Латвии — чтобы далеко не ездить и не возвращаться обратно… Повторюсь, в Казахстане очень серьезно взялись за футбол. И результаты будут, поскольку началась системная подготовка именно в детских командах. То есть, с навязыванием — в хорошем понимании слова — задач сверху, и их выполнением. И проверкой, как работают эти детские школы. Плюс в каждом городе, где есть команды высшей лиги, открыты детско-юношеские центры подготовки. А еще в стране планируют сделать четыре футбольные академии — и охватить все регионы: юг, север, запад, восток...

— Так понял, работа у вас творческая и интересная.

— Главное, что она системная. А таковая, повторюсь, обязательно даст результат, — цитирует Боровского «Прессбол».

Популярные комментарии
Кассиодор Сенатор
0
welcome facepalm
Марцін Собі
0
Welcom to Belarus :)
Написать комментарий
Реклама 18+