Сергей Новиков: «Сильнее всего коробит меланхолично-траурный облик кондратьевского штаба»

Известный белорусский журналист Сергей Новиков поделился впечатлениями после матча Финляндия — Беларусь (1:0).

«На невразумительных грузинах затем убедительно отыгрались в Минске. Нас не удивит, если и сегодня в Гомеле, к примеру, Антон Путило раз-другой спокойно положит финнам мячи по углам с позиций, откуда он самую малость мазал в пятницу. И тогда это будет уже другой результат — с иными настроением, табличным раскладом и комментариями вдогонку.

Только для меня это совсем не отменит уже устоявшегося главного впечатления в сиюминутном восприятии сборной Кондратьева. Из множества недостающих ей малостей самым очевидным дефицитом представляется игровая страсть. Мне не понять Пашу Нехайчика, который при проигрышном счете заискивающе извиняется перед соперниками после каждого единоборства. Не принять безразличия Макса Бордачева и Игоря Шитова, которые монотонно снуют по флангам без единой толковой попытки обострить атаку. Не успокоиться при наблюдении «стандартов», что транжирятся без выдумки. Не остыть после холостых замыслов Саши Глеба, которые раз за разом губит чья-то деревянность.

А сильнее всего коробит камертон — меланхолично-траурный облик кондратьевского штаба. Следишь за игрой и уговариваешь себя, что все там делают правильно. Пропустив — усиливают наступление заменой Стаса Драгуна на Сашу Павлова. Не добившись этим эффекта — отправляют в бой Тимофея Калачева, оставляя на поле трех защитников. Но при всем этом (уж простите такой каприз!) мне не хватает молний во взглядах. Запоздалое, только в последний десяток минут, эмоциональное антре главкома к бровке не побивает эффекта от скамеечной благостности «жизнь удалась». От скептических а-ля-романцевских улыбок «с кем работаем?». Такими мизансценами нас назойливо потчевали финские телекамеры. Хоть ты разбавь домфутбольные будни Георгия Петровича и его помощников курсами сценической мимики. И это не шутка.

В день хельсинкского поражения и назавтра после него счетчики не зафиксировали всплесков в посещениях белорусских спортивных интернет-порталов. Такая сумрачная сборная, основательно упрятанная от страны по домашним «робинзонам» и иноземным «рэдисонам», неуклонно теряет к себе интерес. И стремительно — симпатии, — написал Новиков в своей колонке для газеты«Прессбол».

Популярные комментарии
Kommunist
0
Это вы ещё Геращенко не видели. Обычный зритель на стадионе...
kabzdetz
0
Это такой прикол начинать со слов "Известный белорусский журналист Сергей Новиков поделился (рассказал, проанализировал)". Все статьи с Новиковым.... В незаменимом пособии Остапа Бендера для сочинения юбилейных статей, фельетонов, а так же парадных стихотворений, од и тропарей и то вариантов больше.
Патриот
0
а почему у Штанге боллее или меннее получалось? Хотя далекооо не звёзды играли...
Ответ на комментарий dimnaru
Хочется спросить у Новикова,что может сделать тренер с командой составленной из игроков уровня 2-лиги СССР ,за исключением единственного думающего Глеба ? Будь ты 100 раз Моуриньо и 98 Капелло ,роль тренера здесь минимальна.Нельзя сделать команду из людей,которым по ошибке когда-то сказали,что они футболисты,а они может быть хорошие водители,юристы,строители,музыканты в конце концов.
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+