Виталий Родионов: «Финнам забивать не только можно, но и нужно»

Форвард сборной Беларуси Виталий Родионов поделился мнением о сегоднешнем матче против Финляндии.

— Вопрос с перспективой на матч в Гомеле. Как игрок линии атаки, что скажете о сильных и слабых сторонах обороны соперника? Сможем подобрать ключ к воротам сборной Финляндии?

— Безусловно, забивать можно любому сопернику. А финнам забивать не только можно, но и нужно. Поэтому, на мой взгляд, требуется еще больше увеличить давление на их защиту, и тогда это давление может перерасти в забитые голы. Плюс мы обязаны прибавить в точности завершающих ударов. Ну и немного удачи нам совсем не помешает. Расположение фортуны, давление и много ударов — вот за счет чего можем взломать оборонительные порядки сборной Финляндии и победить. Нужно брать инициативу в свои руки, а не ждать острых действий от соперника.

— Виталий, следующий вопрос с негативным смысловым окрасом. Делегацию сборной приехал встречать в аэропорт только один болельщик, что возможно, символизирует настроение всех белорусских любителей футбола. Как вы думаете, игра в Гомеле будет в меньшей степени носить турнирный характер, а в большей — станет тестом на состоятельность для всех членов национальной сборной, тренеров и игроков?

— Хочу заметить, что вопрос взаимоотношений спортсменов и болельщиков стоит довольно остро. Говорить об этом в больших масштабах тяжело. Могу только сказать, что игроки национальной сборной приложат все усилия, чтобы победить команду Финляндии и вернуть доверие болельщиков. Всегда были, есть и будут люди, которые переживают и поддерживают любимую команду в любой ситуации — и после побед, и после поражений. С другой стороны, есть поклонники, которых бросает то в жар, то в холод. Такие болеют за команду, только когда она показывает хорошие результаты. Могу заверить, что приложим все силы, чтобы одержать победу и порадовать всех преданных болельщиков, которые переживают за сборную Беларуси и верят в нас.

— То есть команда настроена взять реванш?

— Сразу после поражения, конечно, все футболисты выглядели подавленными, что тут говорить. После проигрышей всегда эмоции только одного плана — негативные. Но в то же время долго убиваться не стоит. Надо уметь держать удар. Стараемся настраивать себя на позитивный лад, ведь только так можно добиться успеха. Мы сейчас думаем о том, как порадовать болельщиков в Гомеле. Уверен, все задуманное получится, — цитирует Родионова «Спортивная панорама».

Напомним, сегодня в Гомеле на стадионе «Центральный» национальная сборная Беларуси сыграет против Финляндии. Начало встречи в 20.00.

Популярные комментарии
konstantinopol.sw
0
Хорошо сказал! А теперь выходим на поле и подтверждаем сказаное.И болелы простят вам многое.МЫ же не кровожадные. Удачи! За БЕЛАРУСЬ!
Написать комментарий
Реклама 18+