Алексей Вергеенко: «Глеб Анюкевича еще слабо дернул за ухо. Его надо было оторвать за то, что он творил в сегодняшнем матче»

Главный тренер сборной Беларуси (U-21) Алексей Вергеенко прокомментировал поражение от сборной Казахстана (0:1) в матче квалификации к Евро-2015, а также раскритиковал действия защитника нашей команды Александра Анюкевича.

— Не знаю, какое-то, наверное, испытание для нашей команды и меня в частности. В такой игре терять очки... Считаю, что функционально мы команду подготовили хорошо. Ноги не кому не сводило, потому назвать это ошибкой, расхлябанностью не могу. Думаю, Глеб Анюкевича еще слабо дернул за ухо. Его надо было оторвать за то, что он творил. Сломал четкий план на игру, мы должны были их держать. Потому что выглядели намного сильнее казахстанцев. Никаких неожиданностей они не принесли. Вина за поражение висит на той нелепой ошибке.

— Каков был план на игру?

— План был такой: Рассадкин должен был прилично нагрузить оборону, а уже на минуте шестидесятой должен был выйти Бомбель. Он сейчас не играет в основе своего клуба, потому мы об этом договорились. Антон имел моменты, старался. Да и вообще, на три года младше остальных, потому к нему претензий нет, — цитирует Вергеенко корреспондент Goals.by Александр Козловский.

Напомним, защитник «Немана» Александр Анюкевич, который был капитаном нашей команды в этом матче, сфолил на сопернике в своей штрафной, после чего судья назначил пенальти в ворота белорусов.

Популярные комментарии
Прохор
0
Объясните мне, вот сборная пропускает гол на 56 минуте, да, после ошибки защитника.
Да, ошибка сродни детской. но покажите мне ошибку взрослую?:)))

И вот тренер прилюдно линчует и валит всю ответственность на одного этого защитника.
И защитник, герой такой весь из себя, вторит тренеру - да, я виноват, всю вину беру на себя.

Скажите мне, Тренер и защитник.... чем занималась ваша команда, ваши остальные 10 человек на поле, хотя бы предыдущие голу 55 минут? И почему в оставшиеся 34 минуты ваша команда, кроме взявшего всю вину на себя - какой уже теперь с него спрос - не выправила положение?
Или пропущенный один единственный гол начисто деморализует Вашу команду?
konstantinopol.sw
0
Тренерок в панике.
4ainik
0
Вообще Сороке спасибо скажи, а то 3-0 влетели бы. План у него (...
Написать комментарий 47 комментариев
Реклама 18+