Журналист Voetbal International: «Маскант уж слишком прямой и несдержанный на язык. Из-за этого у него нередко возникают конфликты»

Журналист Voetbal International Крис Темпелман рассказал о голландском специалисте Роберте Масканте, который может стать главным тренером минского «Динамо».

«В прошлом сезоне Маскант тренировал «Гронинген», но его контракт не был продлен. Причем об этом стало известно за несколько месяцев до финиша чемпионата Голландии. Впоследствии Роберт говорил, что хотел бы вновь поработать за границей. Ведь он уже имеет такой опыт — в частности, в Польше. В свое время этот тренер считался в Голландии своего рода «кронпринцем» — одним из самых талантливых специалистов. Но на высший уровень так и не поднялся. В том числе потому, что у него всегда возникали проблемы с общением.

Маскант уж слишком прямой и несдержанный на язык. Из-за этого у него нередко возникают конфликты. К примеру, в «Гронингене» Роберт был недоволен игрой одного из защитников и высказал на телекамеру все, что о нем думал. По-моему, такие вещи надо решать в раздевалке, а не выносить на публику. Хотя в принципе Маскант — хороший человек, только говорит слишком много. Это голландский недостаток — у нас много таких тренеров! И специалист Роберт приличного уровня. Он стремится играть в атакующий футбол. Но в «Динамо», как и в свое время в «Висле», он может столкнуться с повышенным давлением. Ведь минский клуб, я так понимаю, нацелен только на золото…» — цитирует журналиста «Прессбол».

Популярные комментарии
Модны
0
Чувствую,быстро Маскант договориться..
Кассиодор Сенатор
0
кстати да, если его спич неадекватный, переводчик может сглаживать углы)


И тут интересны еще два момента:


Во-первых эмоции для нашего чемпа хороши.

Во-вторых, несдержанность в Нидерландах и у нас разные понятия. То что у них невоспитанность, у нас норма общения. Поэтому хз...

Хотелось бы чтобы Протасова оставили, с другой стороны новый тренер придаст импульс. Хотелось бы чтобы он привез еще пару добротных игроков.
injustice
0
надо подписывать тогда,только бы не как вергеенко был
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+