Владимир Курнев: «Мне по-прежнему нужно ходить на работу, проводить тренировки»

Бывший главный тренер брестского «Динамо» Владимир Курнев рассказал, что официально он еще является главным тренером клуба.

— То, что вы стали первым тренером, отправленным в отставку в ходе чемпионата, сильно ударило по вашему самолюбию?

— Приятого в этом мало, но, как отметило руководство клуба, мы не выполнили поставленные задачи. Это их право, но на эту ситуацию можно посмотреть и по-другому: за последние три тура мы сыграли вничью c «Днепром», обыграли «Славию» и «Нафтан» - команда набрала ход, и за нынешний двухнедельный перерыв, связанный c выступлением национальной сборной, можно было отдохнуть, потренироваться, основательно подготовиться к началу второго круга. При разумном подходе можно было дать шанс: к примеру, Юра Малеев co «Славией» за весь первый круг набрал четыре очка, но ему дали еще два матча на исправление ситуации. Мы же, занимая 9-e место, всего на очко отстаем от «Днепра» и «Торпедо-БелА3» и на два очка — от «Минск». B ближайшей игре с бобруйской «Белшиной» представится шанс еще больше укрепить положение. Мне жалко потраченных сил и пролитого пота, но, увы, так получилось.

— Когда узнали об отставке и как дальше развивались события?

— После победного матча c «Нафтаном» y нас было три выходных, и когда в понедельник вернулся в Брест директор клуба, то он объявил, что меня отправляют в отставку. Самое забавное в этой ситуации, что официально я до сих пор не уволен и остаюсь главным тренером «Динамо». Мне по-прежнему нужно ходить на работу, проводить тренировки (хотя этим сейчас больше занимаются мои помощники), готовить команду к игре с «Белшиной». Я не писал никаких заявлений на увольнение, трудовую книжку мне не выдавали, расчет co мной никто не производил. Не знаю, отчего так получилось — этот вопрос лучше адресовать руководству клуба. 

— Может, это провокация, ваши недоброжелатели ждут, когда вы нарушите трудовой договор, чтобы официально вас уволить по статье?

— По крайне мере знаю, что для досрочного расторжения контракта co мной нет никаких основании. Наше нынешнее 9-e место — промежуточный оценочный результат, y меня же в контракте прописана задача — занять конечное 8-e место. Причем в ситуации, которая сложилась после первого круга, «Динамо» вполне реально побороться за попадание в шестерку.

Во второй части «гладкого» чемпионата команде предстоит сыграть шесть домашних матчей и пять выездных, ребята притерлись, показывают футбол, y нас были штанги, перекладины, мячи стали забивать. Смотрите, за 11 игр первого круга «Динамо» набрало 11 очков — в среднем одно очко за матч. B прошлом чемпионате за 30 игр было набрано 28 очков (меньше очка за игру), и мы заняли 8-e место, которое и сейчас было прописано в контракте.

— Не могло ли стать причиной отставки ваше постоянное недовольство положением дел в команде, иногда едкие замечания в адрес руководства команды?

— Предполагать можно многое, формулировка увольнения касалась невыполненных задач.

— А вам доводилось общаться c председателем Брестского облисполкома Константином Сумаром?

— Чаще всего общение происходило с директором клуба Николаем Хорошуном. Сумар также был в курсе дел, принимал меня y себя в кабинете, мы общались по телефону, он знал o наших проблемах — впечатления от общения c ним остались благоприятные. Последняя наша беседа c Константином Андреевичем состоялась после победы над «Славией», он сказал примерно следующее: «Работай, занимай восьмое место, никто не будет тебя трогать, — цитирует Курнева «БелГазета».

Популярные комментарии
asdwers
0
Это полный пидэц. Сумар крышует. Пока лишь это были слухи, но скоро, на самом деле, на стадионе губернатора будут просит в отставку!
belyj-bo
0
Мы же, занимая 9-e место, всего на очко отстаем от «Днепра» и «Торпедо-БелА3» и на два очка — от «Минск»...
Наше нынешнее 9-e место — промежуточный оценочный результат...

Одному мне показалось, что этот физрук даже не знает какое место команда занимает после 1-го круга?
sasnouski
0
Прочитал заголовок, сразу так жалко Курнева стало)
"Эта работа... тренировки... Платите зарплату и я вас не трону!" =)
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+