Владимир Курнев: «Как Витя Сокол может судить o тренировочном процессе, не имея никакого высшего образования?»

Бывший главный тренер брестского «Динамо» Владимир Курнев прокомментировал интервью экс-игрока бресткого клуба.

«Не знаю, как Витя Сокол может судить o тренировочном процессе, не имея никакого высшего образования, ни тренерской лицензии, ни минуты не проработав тренером. Если человек воспитанный, он должен соблюдать какую-то субординацию: я старше его по возрасту, по званию, и такие интервью пусть останутся на его совести. Это же говорили не специалисты уровня высшей лиги. Тем более если Витя не выполнял упражнения, которые все делали, как он может судить, приносят они пользу или нет? Возможно, лучший вариант для него — открыть тренерские курсы и рассказывать всем, как надо тренировать.

— Сокол рассказывал не только про ваш тренировочный процесс, но и про тактические занятия. B частности, он вспомнил историю: «Курнев заряжает какую-то кассету, такую допотопную, ленто оную. Короче, показывается какое-то торжество. Динамовцы отдыхают. И вот один тренер заряжает богатый тост. Говорит, Вова, ты такой сумасшедший футболист — и в том же духе. Честно, я думал, помру co смеху прямо в просмотровой комнате. То есть тренер прокрутил нам запись, на которой рассказывают, какой он офигенный футболист.» Так ли было на самом деле?

— Этим тренером был Сергей Владимирович Боровский, который поздравлял меня c юбилеем. Он рассказывал историю, как пришел в «Динамо» молодым парнем, в одной игре бежал-бежал, думаю, почему я ему пас не даю, но, когда представилась возможность, я выложил ему мяч точно в ножку. B беседе c игроками я как раз хотел обратить внимание на качество паса, a не на то, каким выдающимся был игроком. Я всегда обращаю внимание на искусство управления мячом, a пас — душа футбола. Я давал игрокам смотреть много видео c играми «Барселоны», сборной Испании — например, в финальной игре последнего чемпионата Европы испанцы, обыграв Италию 4:0, выдавали такие передачи, что мяч не надо было обрабатывать — сразу забивай голы. Конечно, можно ошибиться при обостряющей передаче, но ведь наши футболисты делают ошибки в простых передачах, в пасах на два-три метра. Я всегда говорю игрокам: «Пока мы владеем мячом, нам не забьют», — цитирует Курнева «БелГазета».

Виктор Сокол: «Бегали у Курнева, как тюлени связанные»

Популярные комментарии
Axweaker
0
это же надо так выйти из ситуации при втором вопросе) но видео надо было серовно показать!) аххаха
dzzh
0
Годный тренировочный процесс - включить кассету с Барселоной, и пойти по своим делам.
Написать комментарий 23 комментария
Реклама 18+