Анатолий Байдачный: «В болельщиков должно вселять оптимизм, что у сборной Беларуси столь грамотные наставники, которые все делают правильно»

Экс-главный тренер сборной Беларуси Анатолий Байдачный поделился впечатлениями после отборочного матча чемпионата мира-2014 подопечных Георгия Кондратьева против Финляндии (1:1).

«Главные причины, почему и на этот раз не удалось обыграть финнов, на мой взгляд, две. Недостаток исполнительского мастерства и отсутствие забивающих игроков. Потенциально роль такового может примерить Родионов, но он сейчас в не очень хорошем состоянии. Еще умеет забивать Калачев. У остальных с этим проблемы. Впрочем, большинство наших сборников играет в сильном чемпионате России или в «еврокубковом» БАТЭ. Поэтому есть надежда, что все в итоге будет хорошо. Всего сразу не бывает. Дом нельзя начинать строить с крыши.

Содержание игры понравилось. Команда атаковала на протяжении двух таймов. Игрокам хватило функциональных кондиций. Тренеры вели игру очень хорошо: с помощью замен увеличили атакующий потенциал, поменяли тактику. В болельщиков должно вселять оптимизм, что у команды столь грамотные наставники, которые все делают правильно. Сейчас самое главное — не мешать им. Пусть команда обкатывается. Думаю, в следующем отборе она будет выглядеть гораздо мощнее, сыграннее, интереснее и уже сможет решать задачи.

Решение Кондратьева обновить основной состав — тоже очень правильное. Поменялись три из четырех защитников. В проигрыше финнам в Хельсинки во многом была виновата как раз оборона. Свежие футболисты усилили и атакующую игру. Кроме того, не стоит забывать, что и единственный гол провел защитник Верховцов.

В оставшихся встречах с французами и испанцами сборной надо обкатывать состав, играть смело, без всякой боязни. Ведь игроков уже не должна беспокоить турнирная ситуация. Плюс в таких случаях можно еще и очки отобрать.

Для Кондратьева же сейчас самое важное — не обращать внимания на тот поток критики, который льется в его адрес. Он всегда был, есть и будет. Нужно идти к цели не сворачивая», — цитирует Байдачного «Прессбол».

Популярные комментарии
Rino
0
Какие гайки?Тебя заклинило?У меня самое что ни на есть футбольное образование.А если тебе кроме плодово-ягодных поговорить не о чем, то здесь я тебе не товарищ.
Ответ на комментарий Buhgalter
ага в футболе ты понимаешь)))) Че тогда гайки на заводе крутишь? Без должного образования, футболом даже в детстве не занимался, но понимает, уверенно понимает)))...короче будешь байки о том какой ты все знайка трави своим кузьмичам по пятницам за бутылкой "плодово-ягодного вина".
Buhgalter
0
ага в футболе ты понимаешь)))) Че тогда гайки на заводе крутишь? Без должного образования, футболом даже в детстве не занимался, но понимает, уверенно понимает)))...короче будешь байки о том какой ты все знайка трави своим кузьмичам по пятницам за бутылкой "плодово-ягодного вина".
Ответ на комментарий Rino
Buhgalter,в футболе я понимаю не хуже Байдачного и уж точно побольше тебя.Беларусь единственная страна в мире где в сборную ставят тренера,который кроме Сморгони ничего не видел и который себе в штаб берет алкоголиков.И единственная,где сборная при такой тренере на последнем месте играет в бей беги,а тренера при этом еще и на руках носят.Нонсенс.
Richter
0
Не знаю смеяться или грустить. Противоречивые чувства, то что я вижу в игре сборной, это адская грусть, а вот этот человек заявляет, что все отлично. Так и в психбольницу не долго угодить от такого противоречия.

Ну и финал, это:
"Сейчас самое главное — не мешать им. Пусть команда обкатывается."
Все сборную не трогаем, пусть играет для себя, научится, приедет в Минск, покажет нам чему научилась за 2,5 года. Мы и оценим, а пока выписать Сафарьяну с Жориком командировочные листы на турне по Азиатским странам, и чтоб сборную на 500 км в границам страны не подвозили.
Написать комментарий 29 комментариев
Реклама 18+