Людас Румбутис: «К сожалению, на данный момент в сборной Беларуси всего один «хищник», способный сам выцарапывать мяч и забивать, — Родионов»

Известный футбольный специалист ЛюдасРумбутис считает, что сборная Беларуси хорошо сыграла в отборочном матче чемпионата мира-2014 против Финляндии.

«Впервые за последнее время наша сборная сыграла очень задорно, с настоящим огнем в глазах, создала уйму голевых моментов. Футболисты были акцентированно нацелены на ворота, нанесли много ударов — в особенности Драгун. Наконец-то заработали фланги, чего ранее не наблюдалось, содержательно действовала оборона. Это позволяло белорусам в большинстве случаев начинать атаки с ходу, не замедлять игру. Понравились коллективная собранность и дисциплина. Тактический рисунок, настроение, организацию формировали не отдельные штыки, а вся команда.

К положительным моментам также отнесу то, что «стандарты» вместо Глеба взялся исполнять Тимофей Калачев — это явно добавило остроты белорусскому нападению. Глеб, безусловно, умнейший футболист, лидер, но передачи у Саши другого плана, ситуативные.

В Гомеле негатива в игре рекрутов Георгия Кондратьева было немного. По сути, отрицательный момент один. Но крайне существенный и болезненный — неумение реализовывать хорошие голевые шансы. Вспомните, сколько их загубили Драгун, Путило, Калачев... К сожалению, в сборной Беларуси нынешнего созыва всего один «хищник», способный сам выцарапывать мяч и забивать, — Родионов. С натяжкой — активный Драгун. Остальные выступают в ипостаси сугубо подносчиков снарядов. Результативные игроки в острейшем дефиците. И произвести усиление, по большому счету, неоткуда. Тот же Ситко много забивает в чемпионате страны. А здесь вышел, переволновался и остался в тени. Есть, правда, еще Брессан. Помните, как он с нуля создал момент — на исполнение шарахнул метров с 16 в штангу? Но это вспышки», — цитирует Румбутиса «Прессбол».

Популярные комментарии
tea001
0
по ходу берег себя хищник и не бегал за мячом.
Superfrank
0
Только против финов этого хищника вообще не было видно
V!peR
0
родионов спекся...он уже чучело в музее....Трубило в штангу лупанул
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+