Вадим Скрипченко: «Если бы белорусы быстрее принимали решения вблизи ворот финнов, то победа была бы реальна»

Главный тренер «Минска» Вадим Скрипченко поделился впечатлениями после просмотра отборочного матча чемпионата мира-2014 Беларусь — Финляндия (1:1).

«Неудача в Хельсинки задела самолюбие не только игроков, но и всех нас — специалистов, белорусских любителей футбола. На сей раз проводили встречу дома, в хорошей атмосфере гомельского стадиона. С первых минут попробовали устроить прессинг, демонстрировали хорошее движение.

И реализуй Путило момент, возникший на первой минуте, этот положительный импульс мог добавить нашей команде уверенности. Понятно, что Антон хотел как лучше, убирая на замахах игроков соперника, чтобы исполнить наверняка. Но если бы он сыграл попроще, пробил сразу — пусть даже с вероятностью, что защитник может заблокировать удар, это могло бы задать другое настроение игре. Помните, как Брессан попал в штангу во втором тайме?! Тогда у него вообще не было ни пространства, ни времени, чтобы как следует сделать замах. Но он рискнул и чуть не забил. Если бы мы быстрее принимали решения вблизи ворот финнов, то победа была бы реальна. К сожалению, соперник успевал занимать правильные позиции при обороне своих ворот и действовал почти безупречно.

В игре белорусов присутствовали контроль над мячом, фланговые проходы и навесы. В футболе же главное не контроль над мячом, а умение сыграть в завершающей стадии — отдать острый пас, опасно пробить по воротам. А с этим у нас возникли проблемы. Бросилась в глаза статистика после первого тайма. Белорусы нанесли пятнадцать ударов, и лишь один — в створ. Финны же направили в цель три попытки из пяти. Не сильно изменилась пропорция и по окончании матча. Во втором тайме гости тоже вполне осмысленно отошли в оборону и в принципе имели шансы забить второй мяч. Но хорошо, что отличилась белорусская сборная. Пусть даже ничья в турнирном плане практически ничего нам не дает», — цитирует Скрипченко «Прессбол».

Реклама 18+