Александр Разин: «Результаты сборной? Дело не в Кондратьеве или ком-то другом. Это вопрос развития футбола»

Известный белорусский специалист Александр Разин высказал мнение по поводу уровня игры сборной Беларуси, а также отметил серьезные проблемы в подготовке молодежи.

«Я бы не делал трагедию из того, что сборная номинально занимает последнее место в группе. Ведь финны, грузины и белорусы примерно равны по силам. Персонально выделю, пожалуй, Трубило и Драгуна. Оба были очень активны. Заслуживает отдельного упоминания и Мартынович. Мне очень понравился его пас на Калачева. Да и в целом играл он неплохо. Вспомнить можно и самого Тимофея. Хотя в концовке он несколько раз промедлил в перспективных ситуациях, не нашел нужного решения.

Говорить, что нашим парням не повезло, не стоит. Сейчас преимущество во владении мячом ничего не гарантирует. Многие коллективы умышленно отдают инициативу, чтобы играть на контратаках. И чаще всего получают от такой тактики выгоду.

Вообще же от нынешней сборной ожидать больших побед вряд ли стоит. Если судить объективно и вспомнить команду Малофеева, которая реально могла чего-то добиться, то в ней играли настоящие мастера. То есть команды просто несопоставимы по уровню исполнителей. И что в такой ситуации можно требовать от Кондратьева?

Как сложившееся положение можно исправить? Мы ведь смотрели и игру «молодежки». Вот оно будущее! По большому счету, лишь Савицкий в свои 18 лет играет в основе клуба, причем важную роль. А раньше таких ребят было много. И все они находились на ведущих позициях уже в столь юном возрасте. А нынче, до появления Павла, наверное, лет 6-7 вообще никого не было. Это говорит о том, что есть серьезные проблемы в подготовке молодежи. Дело не в Кондратьеве или ком-то другом. Это вопрос развития футбола. Вот о чем нужно задуматься», — приводит слова Разина «Прессбол».

Популярные комментарии
Белый Рос
0
В яблочко! Жаль, но всё до ужаса просто.
Написать комментарий
Реклама 18+