Вадим Жук: «Арбитр матча Беларусь — Финляндия совершил два недопустимых промаха, повлиявших на исход матча»

Известный белорусский арбитр Вадим Жук оценил работу судейской бригады Либора Коваржика в матче Беларусь — Финляндия.

«Подробного критичного рассмотрения заслуживают два момента, в которых чешский судья непростительно ошибся. Один случился на 31-й минуте, когда Хетемай явно схватил за майку вырывавшегося по центру на перспективную позицию Олехновича. Нарушение железно тянуло на «горчичник», который стал бы для Хетемая вторым и повлек бы удаление. Однако все прекрасно видевший судья откровенно смалодушничал и не решился столь рано оставить гостей в меньшинстве. Хотя те к тому времени уже вели в счете.

Второй эпизод, в котором напортачил рефери, пришелся на начало второго тайма. После перерыва белорусы не изменили себе и продолжили регулярно нервировать оборону противника опасными верховыми передачами. Одна из них могла принести нашим результативный плод, прояви принципиальность арбитр. Шла 53-я минута, когда Калачев навесил справа в район вратарской на Путило. Антон наверняка завладел бы мячом, но сзади на него налетел Хурме и акцентированно толкнул визави в спину. На мой взгляд, стопроцентный пенальти. И Коваржик не мог не заметить нарушения, поскольку в эпицентре момента не было скопления игроков, единоборство вели только два футболиста. Увы, чех оставил эпизод без внимания. И фактически пошел вразрез с методическими указаниями УЕФА, которые диктуют решительно карать за такие фолы. Ведь в подобных ситуациях достаточно легкого толчка, чтобы атакующий игрок потерял ориентацию и лишился отменной возможности угрожать воротам.

Таким образом, арбитр совершил два недопустимых промаха, повлиявших на исход матча. Это не позволяет признать его работу удовлетворительной. Очевидно, что в части последовательной трактовки сложных моментов, вынесения дисциплинарных санкций Коваржик испытывает проблемы», — цитирует Жука «Прессбол».

Популярные комментарии
gan75
0
Так надо Сарафану объяснить все выгоды - отвезти жалобу, два-три раза съездить на заседания - и всё это в Лозанну или Париж - вот тогда жалобы подавать будут...
Ответ на комментарий vawkalak
где жалоба ??? нашей федерации нас...то:(
vawkalak
0
где жалоба ??? нашей федерации нас...то:(
Написать комментарий
Реклама 18+