Дмитрий Селюк: «Если «Габала» попадет в тройку, Семину подарят какую-нибудь нефтяную скважину»

Агент Дмитрий Селюк, ведущий дела известного российского специалиста Юрия Семина, рассказал о перспективах работы своего клиент в азербайджанской «Габале».

«Многие сейчас говорят, что «Габалу» никто не знает, в Азербайджане чемпионат практически не развит, но именно приглашение таких специалистов, как Семин или Тошак, поднимает уровень первенства. Уверен, что в ближайшем будущем из России в Азербайджан футболисты будут ехать с большим удовольствием, это не будет нонсенсом.

Возможности «Габалы» сейчас можно сравнить с «Ростовом» и «Крыльями Советов». До недавнего времени и с «Кубанью», но там стали серьезно меняться условия. Когда я привозил Ласину Траоре, максимальная зарплата в клубе была 400 тысяч евро, а сейчас тот же Шарль Каборе получает 1,2 миллиона.

Очень хочу, чтобы Юрий Павлович стал чемпионом, еще раз доказав, что он один из лучших тренеров на постсоветском пространстве и его песня не спета.

Перед «Габалой» на данный момент стоит задача попасть в еврокубки. Сложно требовать большего с нынешним составом. Семин сейчас начнет собирать команду, и тогда можно будет ожидать больших побед.

Но сами посудите, сколько всего нужно поменять, если команда проигрывает 1:6 другому клубу из Баку, занимающему даже не первое, а шестое место в таблице?! Даже попадание в тройку станет большим успехом. Если это произойдет, ему наверняка подарят какую-нибудь нефтяную скважину или закормят икрой из Каспия, лишь бы он не уезжал», — цитирует Селюка Спорт день за днем».

Реклама 18+