Дмитрий Молош: «Прощание с Протасовым было трогательным и немного грустным»

Полузащитник минского «Динамо» Дмитрий Молош поделился ожиданиями от матча 12-го тура против БАТЭ, а также прокомментировал отставку Олега Протасова с поста главного тренера минчан.

— Настроение, конечно, могло быть и лучше. Да, что-то у нас не получилось. Проиграли финал кубка, в чемпионате тоже идем пока не на том месте, на котором хотелось бы. Тренерская отставка также не добавляет положительных эмоций. Тем более что все очень хорошо относились к Протасову. Жаль, что так все случилось. В команде понимают, что в этом есть и наша вина. Однако надо двигаться дальше и делать все возможное, чтобы «Динамо» как можно выше поднялось в турнирной таблице.

— Как попрощались с Протасовым?

— Протасов — хороший тренер и человек. Ни у кого никогда с ним не было конфликтов. Его последняя тренировка прошла в обычном режиме, а по ее окончании Олег Валерьевич пожелал всем нам удачи и сказал, что будет продолжать следить за выступлениями «Динамо», поскольку оставил здесь частичку души. Нам тоже было приятно поработать с таким специалистом. Мы в ответ также пожелали ему успехов в дальнейшей работе. В общем, было трогательно и немного грустно.

— В свете последних событий и без того принципиальный матч с БАТЭ приобретает дополнительный подтекст?

— БАТЭ есть БАТЭ. Команда уже столько лет становится чемпионом. «Динамо» также постоянно претендует на высокие места, поэтому надо просто выходить на поле, играть, выкладываться на полную и стараться добиться максимального результата.

— Лично для тебя встречи с бывшими командами имеют особое значение?

— Не сказал бы, что отношусь к таким матчам как-то по-особенному. Да, БАТЭ — это команда, где я сформировался как футболист. Там я узнал вкус больших побед. По белорусским меркам, это великий клуб. Минское «Динамо» тоже имеет богатые традиции и большие амбиции. Думаю, получится хорошая игра.

— После матча с «Неманом» болельщики были очень недовольны и результатом, и игрой команды…

— Хочется пожелать всем болельщикам не терять веры в команду, а мы будем биться за честь нашего клуба и стараться вернуть их любовь и расположение. Ведь именно для них мы играем, — цитирует Молоша официальный сайт «Динамо».

Популярные комментарии
Sergio
0
сам-то когда играть будешь?такие надежды были....
Написать комментарий
Реклама 18+