Юрий Пышник: «Номер один в Беларуси во вратарской линии — Жевнов»

Известный белорусский футбольный специалист Юрий Пышник поделился мнением о голкиперах сборной Беларуси, а также раскритиковал действия Сергея Веремко в матче против Финляндии (1:1) в Гомеле.

— Сергей отстоял неплохо два матча. Правда, мне не понравилось, как он проявил себя в качестве капитана. Непонятно, что с ним случилось в Гомеле. То ли переволновался перед матчем и пытался снять напряжение, размахивая руками в начале встречи, то ли что-то еще… Но когда бросают жребий, как бы там ни было, держись спокойно и уверенно. Ты же капитан! В футболе четко прописано: разминка, официальная часть с гимнами и жеребьевкой, сам матч. Если ты не размялся, когда следует, то все — смирись. Своими действиями Веремко не только другим людям поверхностно навредил (что ни говори, а наверняка судье и капитану финнов было неприятно видеть столь взвинченного кипера нашей сборной), но и себе. Наверное, себе даже больше. Вот гол пропустил, непонятно как сыграл в моменте с попаданием мяча в штангу от ноги Еременко… Исходя из своего опыта, могу сказать, что оппоненты видят, когда вратарь не в своей тарелке, и пользуются этим. Тем более во вторник над Гомелем не сжалилась небесная канцелярия и полила как следует город. Трудно было парировать скользкие мячи.

— Каково ваше мнение по поводу позиции Кондратьева насчет вратарей? Напомню, Георгий Петрович считает, что в сборную надо вызывать двух лучших на данный момент, а третьего брать на перспективу.

— Считаю, что сборная — не полигон для подготовки молодых. Их должны готовить, прежде всего, клубы. Конечно, авансы могут быть, но они должны быть умеренными. Иначе будет вырастать то, что у нас сейчас вырастает. Ребята, которые сыграли пару матчей за сборную и посчитали себя звездами. На мой взгляд, номер один в Беларуси во вратарской линии — Жевнов. Если бы Юра не был травмирован, то он обязан был бы быть в составе. Веремко — наш второй номер. Надеюсь на прогресс Гутора. Он отличается цепкостью. А для вратаря важны следующие качества: цепкость, уверенность и особенно надежность. Жаль, что Амельченко сдал в последнее время. Кажется, травмы мешают ему полностью реализовывать себя… — цитирует Пышника «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
mixaspartak
0
goals.by/football/articles/188139 читай внимательно, в конце статьи.
Ответ на комментарий sasnouski
"А если ещё и вспомнить как Веремко "профессора" упрекнул его интервью, то стоит думать, что ОЧЕНЬ он хотел уже домой к семье."
интересно, можешь ссылку?
sasnouski
0
"А если ещё и вспомнить как Веремко "профессора" упрекнул его интервью, то стоит думать, что ОЧЕНЬ он хотел уже домой к семье."
интересно, можешь ссылку?
Ответ на комментарий mixaspartak
Да, гол Веремко пропустил обидный, но в той же мере можно и полинять на Драгуна из под которого забили. Ну а вообще все мы люди и бывает, что иногда что-то не получается. Ещё нужно принять во внимание, что и Крылышки и Ростов только что после переходных матчей - возможно игроки просто были выхолощены и устали, так сказать практически в отпуске находились - вот и получился такой недонастрой и соответственно недофутбол.
А если ещё и вспомнить как Веремко "профессора" упрекнул его интервью, то стоит думать, что ОЧЕНЬ он хотел уже домой к семье.
Ivanluk
0
Нечего тут словесной эквилибристикой заниматься, Жевнов - вратарь топ-уровня, а Веремко какой-то ненадежный, не понимаю почему его превозносят, посмотрите его статистику в Крыльях, особо сильных вратарей у нас вообще нет, в этом году правда Шахтер почти не пропускает, вот его можно было ставить.
Написать комментарий 16 комментариев
Реклама 18+