Сергей Новиков: «Увольнение Протасова представляется мне едва ли не самым логичным и оправданным из последних решений Чижа»

Известный белорусский журналист Сергей Новиков поделился мнением об увольнении украинского специалиста Олега Протасова с поста главного тренера минского «Динамо».

«Как и о всяком из вотумов недоверия, объявленных при Чиже уже 26 (!) тренерам, о последнем станут много и ожесточенно спорить. Поучаствую в дискуссии замечанием, что отказ от услуг Протасова представляется мне едва ли не самым логичным и оправданным из последних таких решений.

Не ловите здесь противоречий с содержанием заметок полуторамесячной давности, где боссу и главкому «Динамо» искренне желалось в мире и согласии пережить традиционно роковой для «бело-синих» май. Просто обвал протасовских ставок получился слишком стремительным. В придачу к серым ничьим со «Славией» и «Белшиной», проигранному кубковому финалу и фиаско при встрече с «Неманом» следовали угасший тренерский взгляд и вялая артикуляция при толковании серийных неудач. Как-то сразу, вдруг, всем вокруг стало ясно: человеку не-ин-те-рес-но. И сделалась отчетливо понятной стремительность, с какой мелькали адреса работы Протасова последних пяти лет: «Днепр» — «Кубань» — «Ираклис» — «Ростов» — «Астана» — «Динамо». Фундаментальности намерений и системных подходов к работе нигде не прослеживалось. Вот и «Динамо» стало на глазах закисать. Редкий случай, когда Чиж не выбился оригинальностью решений и поступков из ряда собратьев», — написал Новиков в своей колонке для газеты «Прессбол».

Популярные комментарии
Ivanluk
0
"мелькали адреса работы Протасова последних пяти лет: «Днепр» — «Кубань» — «Ираклис» — «Ростов» — «Астана» — «Динамо»" Как будто в случае с другими перцами как то иначе, все они по старой советской терминологии - летуны, но во-первых, селя ви как поет В.Мармеладзе, во-вторых посмотрите на более высокий уровень тренеров, там в этом году сплошная перемена мест, а в третьих чтобы сложилась команда надо много условий и главное времени, то же БАТЭ сколько складывали, надо было Путилу Кисляка и других держать, чем плохое Динамо было два года назад?
L
0
Согласен полностью!
Написать комментарий
Реклама 18+