Юрий Пышник: «В Беларуси нет флангового игрока, который был бы сильнее Калачева»

Известный специалист Юрий Пышник поделился мнением о действиях полузащитника сборной Беларуси Тимофея Калачева в матчах квалификации ЧМ-2014 против Финляндии.

— Появление Калачева с первых минут напрашивалось еще в Хельсинки. Не знаю, почему он не получал вызовы в сборную ранее. В российском чемпионате в играх за «Ростов» Тимофей всегда был на виду. Возможно, на момент сборов национальной команды он испытывал какие-то трудности со здоровьем. Также мог иметь место конфликт с Кондратьевым. Всякое в нашей жизни случается. Но по своей отдаче, бойцовским качествам и уровню мастерства он заслуживает места в национальной сборной.

— Согласитесь, в Беларуси пока нет флангового игрока, который был бы сильнее Калачев?

— Да, соглашусь. Пока он полностью оправдывает ожидания. Возможно, в одном конкретном тайме, скажем, Баланович сыграл бы лучше, но на длинной дистанции преимущество пока бесспорно в руках Калачева. И не могу не сказать вдогонку первого матча, что именно Тимофей запомнился больше всех, пусть и отыграл каких-то жалких 15 — 20 минут, — цитирует Пышника «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
Toha
0
Ну тут факт. Тима определенно лучший уже много лет.
Sergey1986
0
тут полностью согласен
Написать комментарий
Реклама 18+