Сергей Румас: «На фоне интриги в чемпионате Беларуси сразу поубавилось критиков двухэтапной схемы»

Председатель АБФФ Сергей Румас поделился мнением о новой формуле проведения чемпионата, при которой команды после 22-х туров будут разделены на шестерки, а также выразил надежду, что посещаемость турнира вернется к показателям 2011 года.

— Сергей Николаевич, насколько ход турнира отвечает вашим реформаторским устремлениям? Главное, над чем ломались копья еще до старта, — новая схема розыгрыша.

— Делать выводы относительно схемы пока рано. По сути, в части нововведений она еще не заработала. Играется лишь «гладкий» второй круг. И после прошедших туров разительные изменения в сравнении с прошлыми чемпионатами заметить трудно.

— Попробую возразить. Перенеси мы теперешнюю турнирную ситуацию в прошлый год, получился бы довольно унылый расклад. Вперед ушли две команды, которым предстоит спор за золото, а остальные уже подбирали бы крошки. Сейчас же и в сердцевине таблицы завязался горячий сюжет у линии раздела на шестерки.

— С этим не поспоришь. И, кстати, на фоне этой интриги сразу поубавилось критиков двухэтапной схемы. Все говорят о возросшей конкуренции. Это именно то, чего мы добивались. Очевидны два фактора, которые поднимают интерес к турниру. Первый: БАТЭ идет не на первом месте. Второй: плотность в середине таблицы, где разгорается спор за места в верхней половине.

— Главным посылом реформы было привлечение к чемпионату большего зрительского внимания. Судя по статистике посещаемости, эта задача не решается.

— Да, эти цифры удовлетворения не доставляют. Среднее число болельщиков на трибунах стало больше, чем было год назад. Но до показателей 2011 года мы не дотягиваем. И здесь есть над чем поработать. Конечно, можно сделать скидку и на факторы, которые делают этот сезон особенным. Это и поздняя весна. И закрытие на реконструкцию стадиона «Динамо». И появившаяся возможность смотреть матчи в интернете, которая наверняка оттянула часть зрителей с трибун. Но поставленную задачу мы с себя не снимаем и постараемся ее решить. Думаю, рост посещаемости на десять процентов в сравнении с прошлым годом у нас будет. Но хотелось бы превзойти и более благополучный 2011-й, — цитирует Румаса «Прессбол».

Напомним, в настоящее время «Гомель» лидирует в чемпионате по средней посещаемости домашних матчей.

Сергей Новиков: «Румас озвучил задачу повысить за сезон среднюю посещаемость матчей чемпионата Беларуси на 10 процентов. Но это прибавка в... 204 зрителя»

Популярные комментарии
Axweaker
0
даун полный....давай дальше оправдывай свою идею
Sava
0
Я что-то неулавливаю взаимосвязь,пока чемпионат идет по старой системе.
V!peR
0
Если батэ чемпионство не возьмет,они появятся,секта такая секта)))
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+