Александр Седнев: «Слова Ходасевича? Большинство журналистов однолико оценивают действие, происходящее на футбольном поле»

Главный тренер «Белшины» Александр Седнев прокомментировал известного журналиста Николая Ходасевича о манере игры бобруйского клуба.

— «Белшину» критикуют за игру от обороны… Недавно ведущий программы «Время футбола» Николай Ходасевич отметил: «Признаться, я видел очень мало матчей шинников. Да и смотреть их нет большого желания. Поставленная игра, компактная, от обороны, вязкая, исходя из подбора исполнителей, очень неудобная для соперника».

— Во-первых, в самом вопросе есть ответ. Николай признается, что видел очень мало матчей нашего коллектива. На мой взгляд, большинство спортивных журналистов однолико оценивают действие, происходящее на футбольном поле. Уже выработались определенные штампы: команда победила со счетом 1:0, значит, она играет от обороны. Так же существует шаблон мышления: высокий футболист, значит, хорошо играет головой, футболист низкого роста — значит очень быстрый. Что касается компактности игры и плотности в обороне — то это неотъемлемая часть современного футбола, к этому стремится любая команда, которая играет без мяча. Когда команда играет с мячом, то она стремится покрыть все пространство, создать свободные зоны и правильно этим распорядится. Это же очевидные вещи, и чтобы это понять не нужно иметь «семь пядей во лбу». С подобными оценками журналистов я знаком и в данной ситуации не вижу предмета для дискуссии. То, что сказал Николай — это мнение профессионала в своей сфере, в спортивной журналистике, — цитирует Седнева официальный сайт «Белшины».

Популярные комментарии
nester.51
0
Александр Сергеевич! Зачем внимание обращать на Н. Ходасевича.Кто он .
Жужелица
0
То, что сказал Николай — это мнение профессионала в своей сфере, в спортивной журналистике, — цитирует Седнева
ты бы до конца читал ьы что ли) тут нет никого противостояния
Ответ на комментарий sergio.brest
Поставил на место Ходасевича)
sergio.brest
0
Поставил на место Ходасевича)
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+