Арбитр Андрей Грушин: «Легко мог дать сдачи тренеру «Химок», но тогда бы на меня вся команда налетела, одним носом я бы не отделался»

Андрей Грушин, боковой судья матча молодежных команд «Химок» и ФШМ, рассказал об инциденте, во время которого тренер «Химок» Максим Федоров ударил его головой и сломал арбитру нос.

— Мне тогда хотелось сквозь землю провалиться. На меня несколько человек налетели, поливали разными словами...

— Момент удара Федорова хорошо помните?

— Да, я сразу понял, что с носом беда случилась. Спасибо ребятам из ФШМ — первую помощь оказали. Потом мне сделали операцию, теперь он хоть не вбок смотрит.

— Не было желания дать сдачи?

— Эта мысль возникла в первую очередь, но я ее подавил. Ну, была бы драка — и что, дисквалификация? Мне в этот момент чеченский судья Муса Кадыров вспомнился. Не сдержался — и закончил с футболом.

Вообще, я кикбоксингом занимаюсь, могу, например, легко ногой до головы достать и как по мячу ударить. Другое дело, что на меня бы вся команда «Химок» налетела. И тогда одним носом я бы не отделался.

— Собираетесь судить дальше?

— Честно скажу, травма у меня не только физическая, но и психологическая. Не представляю пока, как выходить на поле. Это не страх даже — разочарование. У нас в стране к судьям отношение неуважительное. Футболисты кричат, срываются, а лучше бы правила учили.

— Зачем вы забрали из полиции заявление на тренера «Химок»?

— Я не хочу всем этим заниматься, понимаете?! Лучше уж забыть этот кошмарный день и жить дальше. Тренера КДК и так строго накажет, а у меня ведь и защита диплома в Высшей школе экономики на носу.

— Простили обидчика?

— Когда смотрю видео его удара — дурно становится. Как тут простить, когда такие ужасные воспоминания. Хотя он же приезжал ко мне, извинялся, фруктами угощал, — сказал Гришин «Советскому спорту».

Популярные комментарии
flamengo_22
0
Фрукты решили вопрос....
Не мне судить, конечно, (не знаю сколько там было фруктов), но чего же жаловаться, что к судьям плохо относятся?
Если бычьё не проучать, то будет так и дальше и даже хуже.
Сам не ответил - молодец, только себе бы карьеру сломал, но пускай бы тот по закону ответил за нанесение телесных повреждений (уж не знаю, перелом нося считается ли тяжким).
А так КДК накажет - ну посидит сколько-то матчей на трибуне....
Написать комментарий
Реклама 18+