Валерий Карпин: «ЦСКА весь чемпионат играл так: шестеро сзади, четверо впереди. Какая это тогда чемпионская игра?»

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин рассказал о задачах, стоящих перед командой в сезоне-2013/14.

«Нам не хватает стабильности. Если говорить конкретно про весенний отрезок сезона, то, если команда не проигрывает за 11 последних матчей клубам из первой десятки, но уступает «Ростову», участвующему в стыках, и вылетевшей «Мордовии», о чем это говорит?

С «Анжи», ЦСКА, «Тереком» игра нормальная, футболисты все выполняют, а с Ростовом и Саранском все забыли. Что случилось?

Мы должны бороться за чемпионство, второе место никому не интересно. Надели бы наши ребята футболки другой команды и заняли второе место, отклики бы услышали восторженные! Но поскольку они в «Спартаке», то второе место — это плохо.

Задача поставлена выиграть чемпионат, Кубок или Лигу Европы. И я верю в то, что она выполнима. Нечего время отмерять, работать надо. Может, проиграем три игры — и все, скажут «до свидания».

Простят ли мне второе место, если будет чемпионская игра? А у кого она чемпионская? У ЦСКА? Но они весь чемпионат играли так — шестеро сзади, четверо впереди. Какая это тогда чемпионская игра?

«Интер»? Это чемпионская игра — семь человек стоят сзади, отбились, выбили вперед — забили. Это, на мой взгляд, результат. А не игра», — цитирует Карпина «Советский спорт».

Популярные комментарии
Artem On
0
зато трофеи будут помнить) а игра без трофеев забывается)
Написать комментарий
Реклама 18+