Алексей Бага: «Болельщики карагандинского «Шахтера» не сидят в театральной тишине, а шумят и поддерживают своих»

Тренер БАТЭ Алексей Бага поделился впечатлением от посещения матча карагандинского «Шахтера» с «Тоболом».

«Мои впечатления от игры «Шахтера» не разнятся с теми, которые сформировались у всего тренерского штаба. Мощная, рослая команда, которая очень много выжимает из «стандартов». В Беларуси команд, которые уделяли бы столько внимания этому аспекту игры, нет, поэтому трудно с кем-то сравнивать. В составе карагандинцев присутствуют мастеровитые футболисты, которые привлекаются и в национальную и молодежную сборные страны. Поэтому нельзя говорить, что «Шахтер» — команда прямолинейная, они умеют играть в футбол.

Много говорят о том, что в ответной игре «Шахтеру» поможет невероятная поддержка трибун. Что скажете о тамошней атмосфере на стадионе?

Чемпионат Казахстана, по словам местных жителей, болельщики не очень жалуют. Не скажу, что и стадион в Караганде самого передового европейского типа. Но на еврокубки люди придут. Город небольшой, шахтерский, и одна из отдушин — футбол. Это не Астана и не Алма-Ата, где гораздо больше развлечений. Матч, на котором мне удалось побывать, посетили порядка 3-4 тысяч болельщиков, и они не сидели в театральной тишине, а шумели, поддерживали своих.

Что скажете насчет смены часовых поясов и погоды? Не было желания прилететь в Казахстан за двое суток до начала матча?

Мне, наверное, повезло. В день прибытия в Караганде было около 20 градусов, накрапывал мелкий дождь. А вечером на игре даже накинул на плечи куртку. Но, по словам местных, в эту пору пекло бывает приличное. Трудно спрогнозировать, что нас ждет. Знаете, есть такое выражение: «Погоду не натренируешь». Часовые пояса из этой же категории. Посмотрите на олимпийцев, которым нужно выступать на другом континенте. Они могут просидеть две-три недели в схожих условиях, чтобы подвести организм к выступлениям. А когда прилетаешь всего на сутки раньше, это может еще больше «разбить» спортсменов, поэтому в этом смысла нет», — цитирует Багу «Прессбол».

Напомним, что сегодня состоится первый матч 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов между борисовским БАТЭ и карагандинским «Шахтером». Начало матча в 19.00.

Goals.by проведет текстовую трансляцию матча.

Реклама 18+