Олег Василенко: «Олега Протасова отправили в отставку? Предложений из Беларуси не было»

Старший тренер махачкалинского «Анжи» Олег Василенко рассказал о возможной смене клуба, а также вспомнил минский этап карьеры.

— Насколько правдивы слухи о вашем переходе в «Урал»?

— Переговоры велись, но до 15 июня действует контракт с «Анжи», поэтому разговаривать лучше после этой даты.

— В одном из недавних интервью ЭтоО заявил, что уже чувствует себя дагестанцем…

— Мы все проникаемся духом Дагестана. Говоря об «Анжи», в первую очередь нужно вспомнить о болельщиках. Клуб и болельщики — это единое целое. В Дагестане вокруг клуба сумасшедший ажиотаж и сумасшедшая любовь к команде. Здесь замечательный стадион, который заполняется каждую игру, и боление здесь горячее по-кавказски и культурное по-европейски. На стадионе ни разу не скандировали ничего матерного. Люди приходят на футбол, радуются празднику и всегда поддерживают команду независимо от результата игры. На «Анжи-Арене» потрясающая атмосфера, и хочется сказать большое спасибо болельщикам и всем жителям Дагестана. Женщины, мужчины и люди старшего поколения живут этим праздником, атмосфера здесь всегда очень добродушная. Именно поэтому ЭтоО так проникся дагестанским духом и у него появилось такое ощущение.

— У вас была возможность поработать под началом Хиддинка еще год, но вы начали рассматривать другие варианты развития карьеры. Почему решили подыскать новое место работы?

— Хочется двигаться вперед. Это была хорошая школа, но нужно развиваться, принимать новые вызовы. Не думаю о том, получится у меня что-то или нет, я живу футболом и готов брать ответственность на себя. Я всегда рассматриваю любые варианты. В «Анжи» удалось поработать с великим тренером и высококлассными футболистами, теперь нужно пробовать применить знания на практике. А где пробовать? Конечно, приходится искать варианты, где можно проявить себя. Хочется доказать, что российская тренерская школа действительно есть, чтобы у людей не было сомнений.

— В минском «Динамо», где вы работали несколько лет назад, отправили в отставку Олега Протасова. Вас не приглашали вернуться в Беларусь?

— Предложений не было, но о клубе у меня осталось исключительно приятное впечатление. Иногда созваниваемся с представителями «бело-голубых», но назад пока не звали, — цитирует Василенко FootballTop.ru.

Напомним, Олег Василенко возглавлял минское «Динамо» с декабря 2010 года по май 2011-го.

Популярные комментарии
19_-DM-_27
0
Да ну его на*уй!!!
miheev123
0
Это Василенко какой то подозрительно блатной. Какбэ никто пока ещё в тренерском деле, а Динамо возглавлял. И главное -- в онжы теперь. Туда просто так, уверен, не попасть неизвестному челу.
24cm.alex
0
Кто вообще додумался у него спросить не зовут ли его в Динамо?
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+