Руслан Васильев: «Будут ли Маскант главным тренером «Динамо» — узнаем совсем скоро. Но первая реакция — тревожная»

Спортивный журналист Руслан Васильев прокомментировал возможное назначение Роберта Масканта на должность гланого тренера минского «Динамо».

«Если Маскант станет главным тренером «Динамо», то коллекция имен его многочисленных рулевых пополнится: Роберты «бело-синими» еще не руководили. Будут ли — узнаем совсем скоро. Но первая реакция — тревожная.

Дело в том, что голландский чемпионат сохранил репутацию «последнего романтика в Европе». В нем, действительно, много атакуют и обильно забивают, причем не только фавориты, типа «Аякса», но и аутсайдеры. Исключение в минувшем сезоне составил, пожалуй, только… «Гронинген». Команда заняла по итогам двухкругового турнира седьмое место и затем в плей-офф за право играть в Лиге Европы дважды уступила «Твенте». Вроде бы, и очень неплохо, однако «Гронинген» в «регулярке» забил всего 36 мячей (меньше только два расставшихся с элитой аутсайдера «Венло» и «Виллем II»), 10 раз покидал поле, не поразив ворота соперников, плюс еще одна такая встреча случилась в плей-офф. «Гронинген» тренировал именно Роберт Маскант… «Гордость севера» или «бело-зеленая армия» от его услуг отказались, и он засобирался в Минск…» — цитирует Васильева «Спортивная панорама».

Реклама 18+