Виктор Файзулин: «Не считаю, что Мюллер — какой-то экстраординарный футболист и легко заиграл бы в России»

Полузащитник «Зенита» Виктор Файзулин поделился мнением о роли главного тренера «Баварии» Юппа Хайнкеса в успехе немецкого клуба.

— Какая европейская команда у вас вызывает восторг?

— «Барселона».

— Ей в этом году конец?

— Нет. Может, им просто приелись победы, может, тренерские проблемы, может, кровь свежая нужна, конкуренция. Но думаю, что они все равно будут доходить до финалов.

— А немцы?

— Впечатляют. «Бавария» в сумасшедший футбол играет. В плане самоотдачи, построения. Я помню, «Барселона» играла похоже, когда у них все только начиналось. С такими же эмоциями. Просто она все выиграла, поэтому, может, и надоело.

— Если отдельного футболиста из «Зенита» поставить в состав «Баварии», он начнет играть так же круто?

— Конечно. Я, например, не считаю, что тот же Томас Мюллер — какой-то экстраординарный футболист и легко заиграл бы в России. Понятно, есть Рибери и Роббен — это игроки топ-уровня. Но другие — уже вопрос. Смогли бы они здесь?

— Что тогда делает разницу?

— Ну, не было вот этого тренера, Хайнкеса, и занимала «Бавария» другое место. А пришел он — и стало все иначе. Играть стали ярче, все раскрылись, команда на виду, и кажется, что все футболисты просто сумасшедшие, — цитирует Файзулина официальный сайт «Зенита».

Реклама 18+