Константин Лобандиевский: «У сборной Беларуси лузерский менталитет»

Белорусский журналист Константин Лобандиевский поделился мнением о том, почему сборная Беларуси не претендует на высокие места в квалификационных турнирах к чемпионату мира или Европы.

«Я, может быть, сейчас обидную вещь скажу. Но у нашей сборной лузерский менталитет. Почему? Да просто потому, что ее игроки никогда ничего крупного не выигрывали. Соответственно они просто не верят, что чудо возможно. А без веры не может быть никакой мечты о топ-турнире, даже если туда от Европы будет отбираться каждый второй. Да и вообще, откуда в белорусских легионерах дух победителей, если практически все они выступают за клубы, сражающиеся за выживание?

Болезнь хроническая, но излечимая. Только перед исцелением нужно признать, что она существует. А с пониманием есть проблемы — у общественности в том числе. Как многие окрысились на знаменитую идиому Штанге про «маленькую собачку», тому яркий пример. Давно пора уяснить, что чемпионский инстинкт не приобрести пафосными речами и громкими лозунгами. Типа со следующего цикла все будет по-другому. Не будет!

Есть только один рецепт. Много, серьезно и умно работать. Надо чтобы в групповой этап еврокубков выходил не только БАТЭ, но хотя бы и «Шахтер». Чтобы Чиж не перетряхивал «Динамо» каждую весну. Чтобы наблюдался приток болельщиков. Чтобы наши футболисты не останавливались в развитии, лишь только заполучив выгодный контракт за рубежом.

Возможно ли, что перемены в сознании произойдут в ближайшие десять лет? В теории, да. В реальности...» — цитирует Лобандиевского «Прессбол».

иНАРОДная команда. Почему сборная Беларуси провалила отборочный цикл

Популярные комментарии
charon
0
Кто его знает какой менталитет у Глеба, последние 3 года могли все поменять: желание избавиться от него Барсы, вылет из АПЛ с Бермингемом, побег от Магата в Вольсбурге, идущего тогда в раене 14-16-го места, ненужность Крыльям Советов и остановка в ЧБ.
Ответ на комментарий tender-76
А мы уже на ты?
Так что теперь у нас Глеб - лузер? и т.д. И это есть "здравая критика". Так тебе уважаемый надо за Городею болеть. Там сплошные футболисты с менталитетом победителей.
kosmolog
0
Оценка правильная,методы исправления ситуации-сомнительные...
kosmolog
0
Оценка правильная,методы исправления ситуации-сомнительные...
Написать комментарий 17 комментариев
Реклама 18+