Денис Глушаков: «Билич — самый слабый специалист из тех, с кем мне приходилось работать»

Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков, рассказывая о причинах неудачного выступления команды в минувшем сезоне, поделился впечатлениями от работы с главным тренером москвичей Славеном Биличем.

— На мой взгляд, тренерский штаб тоже где-то недоработал, не смог в нужный момент сплотить команду. В коллективе не было жесткой руки, как, к примеру, при Юрии Семине.

Считаю, что и Сергей Овчинников смог бы взбодрить команду, стать ее душой.

Не могу сказать, что Биличу все было безразлично: просто, как мне кажется, он еще не готов к клубной работе, тем более в такой непросто ситуации. Где-то в чем-то не разобрался, что-то не смог до нас донести…

— В сборной Хорватии у него получалось лучше?

— Я разговаривал об этом с игроками хорватской сборной, выступающими за «Локомотив». Они говорят, что там никого особо мотивировать не нужно — все играют за свою страну, за флаг.

Когда тренер не может наладить в команде дисциплину, начинается бардак. Билич — человек порядочный и адекватный, я желаю ему удачи, но как тренер это самый слабый специалист из тех, с кем мне приходилось работать, — сказал Глушаков в интервью Sportbox.ru.

Реклама 18+