Сергей Новиков: «Попадание на чемпионат Европы в формате 24 сборных белорусам вполне по зубам»

Известный белорусский журналист Сергей Новиков считает, что национальной сборной Беларуси по силам в ближайшее время принять участия в финальной части топ-турнира.

— Реален ли выход сборной Беларуси в финальную часть чемпионата мира или Европы в ближайшие 10 лет?

— Задачу выхода на топ-турнир надо ставить как реальную уже на следующий отборочный цикл. Попадание на чемпионат Европы в формате 24 сборных белорусам вполне по зубам. Двери будут открыты намного шире прежнего. А пройти через них предстоит в основном выходцам из тех самых «молодежек», которые вписывались в куда более узкие коридоры. Это ценнейший опыт, который, по законам бытия, игроки и тренер должны реализовать в более зрелые годы. За это с них и должен быть наш спрос. Время которого на подходе... – цитирует Новикова «Прессбол».

Популярные комментарии
Нидерландец
0
почему не на белорусском пишешь
Ответ на комментарий alex 1992
Какое реально? Новиков, ты опять дрянью какой-то обкурился? Да ничего не светит. Опять в отборе будут две сильные команды и парочку нашего уровня. Все знают как наша сборная играет важные матчи. Хорватия, Босния, Болгария - это так, на вскидку. Беларуси просто не суждено попасть на мировой или европейский чемпик, т.к. нет у нас футболистов, способных это сделать ближайшие лет 10-20!
british84
0
++++++ )))) Прод столом валяюсь. А Новиков похож на О. Бендера, когда он гнал про межпланетный шахматный конгресс!!!))) А народ читает- слушает и начинает в это верить!!!!! А вообще, черт с ними, что не могут выйти никуда, так хоть выкладывались всегда на поле...В европе много сборных, которые никуда не выходят, но выходят на поле при большом кол-ве зрителей и борются за страну, и болельщиков.
И на такую сборную народ пошел, и если бы клубы так играли, тот же эффект был, а так за редким исключением как коровы на пастбище, не спеша жуют, и на время смотрят, когда на дойку..)))
Ответ на комментарий truman
в прошлом году с космодромов стартовало102 ракеты. Вэтом 124.
Я думаю в этом году мне реальней полететь в космос.
Артём Устинович
0
Зачем такая система, кому интересно смотреть матч условных Венгрии и Словакии?
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+