Денис Лахтер: «У нас просто беда с нападающими: Павлюченко – «мертвый», Погребняк — почти»

Известный футбольный агент Денис Лахтер поделился мнением о проблемной позиции в сборной России — нападении.

«Капелло — тренер, который будет нести ответственность за результат. Если он считал, что Кержаков ему будет полезен в матче против сборной Португалии, несмотря на его голевую «засуху», а Кержаков, как известно, не забивает с ноября 2012 года, то это дело Капелло.

Кержаков не забивает голы на протяжении 21 матча, и, конечно, это серьезно. Мы все знаем, что нападающий «Зенита» потерял серьезные деньги. Безусловно, это сказывается на психологическом состоянии игрока.

Форвард «Рубина» Владимир Дядюн проигрывает Кержакову по мастерству, опыту, но в отдаче он бы точно не уступил. А своей настырностью и прессингом, возможно, даже превзошел бы нападающего «Зенита». Но…

Что делать, если в сборной есть в атаке налаженная зенитовская связка — Широкова и Быстрова с Кержаковым. И это не могло не повлиять на выбор Капелло.

Об итальянском тренере можно говорить все что угодно, но никто не скажет, что он дилетант. А потому выбор был таким, каков он есть…

Пока мы можем констатировать, что у нас просто беда с нападающими. Павлюченко – «мертвый», Погребняк — почти. Посмотрите на результативность остальных нападающих.

 

Остается только сочувствовать Капелло — полтора нападающих в распоряжении, если вспомнить, что Кокорин сломан. Итальянец поставил на Кержакова, тот не «выстрелил», — цитирует Лахтера «Спорт Уик-Энд».

Реклама 18+