Роберт Маскант: «Если бы не верил в чемпионство минского «Динамо», меня бы здесь сейчас не было»

Новый главный тренер «бело-голубых» Роберт Маскант отметил, что гордится тем, что стал частью минского «Динамо», усиленно осваивает русский и с оптимизмом смотрит в будущее команды.

— Роберт, примите поздравления по поводу назначения главным тренером. Поделитесь первыми впечатлениями?

— Без проблем. Что касается команды, вижу, что ребята готовы к серьезной интенсивной работе. База у «Динамо» хотя и не новая, но достойна только лестных слов. Здесь есть все, что необходимо для полноценного тренировочного процесса. Плюс фантастическая атмосфера. Это если говорить о самых первых впечатлениях.

— Вы только начали знакомиться с командой, а уже завтра «Динамо» ждет важный матч с БАТЭ…

— Эта игра действительно очень важна для нас. Но я еще не настолько вошел в курс дела, чтобы вносить какие-то серьезные коррективы в игру.

— То есть в завтрашнем матче очень многое будет зависеть именно от команды?

— Откровенно говоря, всегда многое зависит именно от команды. Тренер может хорошо подготовить подопечных, но когда они выходят на поле, то должны играть, демонстрировать характер, желание побеждать. Я умею настроить команду на игру, знаю, чего хочу с ней добиться и как это сделать. К сожалению, пока еще не очень хорошо изучил своих игроков, но надеюсь, что завтра мы все же победим. Это было бы замечательное началом работы в «Динамо».

— Как справляетесь с языковым барьером?

— Мне повезло, что мой помощник Петр Качуро и некоторые игроки хорошо говорят по-английски. Сам я владею английским, немецким, немного испанским и футбольным польским. «Лева! Права!» По-русски эти слова звучат так же. Сегодня закачал себе в телефон уроки русского языка. Надеюсь достаточно быстро пополнить свой словарный запас. Уверен, в этом плане все будет в порядке.

— Вы ведь приезжали в Минск в начале этой недели?

— Абсолютно верно. И тот визит оказался для меня очень полезным. В ходе переговоров я интересовался проблемами и потребностями команды, общественным мнением, инфраструктурой, чтобы знать, с чем придется столкнуться, если стану главным тренером. И сейчас я очень горжусь, что стал частью клуба «Динамо».

— С тренерским штабом уже определились?

— Как я уже говорил, одним из моих ассистентов будет Петр Качуро. Когда я приезжал в Минск на переговоры, мы много и долго обсуждали с руководством разные вопросы. В том числе трансферы и персонал. И сошлись во мнении, что не стоит спешить и все менять. Нужно посмотреть, что у нас сегодня есть и решить, чего не хватает, чтобы стать чемпионами.

— Верите, что «Динамо» в этом сезоне еще сможет побороться за чемпионство?

— Если бы не верил, меня бы здесь сейчас не было. Да, это будет непросто. Прежде всего, нужно поверить в себя, в то, что мы способны это сделать. Ну и конечно, серьезно работать. Всем вместе. Я знаю, в каком направлении нужно двигаться, как играть, чтобы вернуть утраченные позиции. Поверьте, нет ничего невозможного.

— Стоит ли ждать от «Динамо» активности в летнее трансферное окно?

— Если мы поймем, что имеющихся в наличии игроков недостаточно, чтобы добиться нашей цели — стать чемпионом, то, конечно, будем усиливаться. Так что все зависит от футболистов, которые сейчас в команде. У них есть несколько недель, чтобы продемонстрировать свои лучшие качества и доказать, что нет необходимости в новых трансферах. Но если представится возможность подписать игрока, который сможет усилить нашу игру, то мы ей, безусловно, воспользуемся.

— Что знали о «Динамо» до того, как получили предложение возглавить команду?

— Честно говоря, немного. Знал, что есть такая команда. Но за белорусским первенством не следил. Когда работаешь, с головой погружаешься в жизнь своей команды и чемпионат, в котором она выступает. Однако как-то в Греции познакомился с парнем из Минска, который отдыхал там с женой и маленьким ребенком. Он рассказал мне много интересного про страну, про город и про «Динамо». Кроме того, в «Висле» работал с Михаилом Сиваковым, выступающим сейчас в БАТЭ. Это единственный белорусский игрок, с которым до сих пор пересекался, — цитирует Масканта официальный сайт «Динамо».

Популярные комментарии
Vanich
0
До конца сезона он доработает. А вот останется ли на следующий - это большой вопрос. Петрушину в своё время Чиж такой возможности не дал, несмотря на хорошие результаты. Отставки Петрушина и Овчинникова, на мой взгляд, самые ошибочные в истории "электрического стула" имени Юрия Чижа. Посмотрим, что будет с Маскантом...
Blue-White Patriot
0
вот и я о том же, за Сулиму обидно как-то
Ответ на комментарий Андрей Фисюк
интересно Гутор или Сулима?????....впрошлом сезоне Сулима хорошо выглядел...Гутор пришол и сразу в старт...смешно...
i'll be back
0
Все новообращенные Чижом в его веру коучи говорят одни те же слова. Только Овчинникову удалось выделиться немного из общей линии партии. И то после ухода.
Написать комментарий 18 комментариев
Реклама 18+