Владимир Журавель: «Хотим мы того или нет, сказывается постоянное давление в чемпионате, где нужны игра и результат»

Главный тренер «Шахтера» Владимир Журавель в преддверии матча 2-го квалификационного раунда Лиги Европы против «Милсами» поделился знаниями о сопернике.

— Каково сейчас состояние команды?

— Нормальное. Впрочем, хотим мы того или нет, сказывается постоянное давление в чемпионате, где нужны игра и результат. А без приличной траты сил и эмоций этого не добьешься нигде. После таких матчей, как со «Славией», людей нельзя трогать 48 часов.

— Какой конкретной информацией располагаете о «Милсами»?

— Посмотрели майские матчи из концовки прошлого чемпионата, спарринг с тульским «Арсеналом» и живьем увидели первую встречу с «Дюделанжем»: в Молдову ездили мой ассистент Павел Хасеневич и видеооператор. Еще нашли небольшой отчет об игре в Люксембурге. Наш соперник использует схему 4-4-2, хотя ее можно классифицировать и как 4-1-3-2. Много высоких футболистов, а фланговые хавбеки и второй опорный, располагающийся ближе к нападающим, небольшого роста. Хватает легионеров из разных стран. Неплохой вратарь, края и бразильский нападающий — индивидуально сильный, разгоняет фланги, очень хорошо работает с мячом. Помимо контрвыпадов, команда делает много дальних ударов, а впереди опасен еще и Андроник. Хотя вся их атакующая пятерка любит комбинационный футбол…

Дома «Милсами» выглядел предпочтительнее и заслуженно победил. В Люксембурге же был ощутимый перевес хозяев: только по угловым — 11:0... «Дюделанж» нанес свыше 30 ударов — и, по-моему, раз 15 попал в створ. Видимо, молдаване держали оборону и уповали на контррейды. Полагаю, это связано с их функциональным состоянием: только втягиваются в сезон — новый чемпионат страны там начнется после нашей ответной игры, — цитирует Журавля «Прессбол».

Популярные комментарии
serg BBFC
0
Spark
всем пох клоун,зря только распинался)
Spark
0
Оргеевский "Милсами" провёл первую тренировку на стадионе "Строитель" в Солигорске, где 17-го июля состоится матч второго квалификационного раунда Лиги Европы против местного "Шахтёра" - лидера чемпионата Беларуссии.

В составе "Милсами" отсутствует лишь один футболист основоного состава - мароканский защитник Адиль Раили, который остался в Молдове по причине полученой не тренировке травмы.

После тренировки главный тренер "Милсами", румынский специалист Штефан Стойка отметил, что ему понравилось как его команду приняли в Солигорске, а также позитивно оценил качество газона на стадионе "Шахтёра".

Штефан Стойка также заявил, что его не беспокоит то, что соперник его команды лидер в чемпионате Беларуссии, так как по мнению специалисты, внутренние чемпионаты и Лига Европы - это две разные вещи.
moldova.sports.md/football/europa_league/news/17-07-2013/26039/milsami_prov_ol_pervuju_trenirovku_na_stadione_shaht_ora_stojka_dovolen_uslovijami/
Ненавидящий
0
Шахтёру, наверное, как никому другому, желаю пройти дальше. Знаю и Динамо будет нелегко и мальтийцы вроде как не простые... Но Шахтёр настолько стабилен в последние сезоны, что заслужил!
Написать комментарий
Реклама 18+