Юрий Коломыц: «Шахтеру» надо просто двигаться от игры к игре. И не смотреть, когда там у нас БАТЭ или минское «Динамо»

Защитник «Шахтера» Юрий Коломыц поделился мнением о матче 12-го тура против «Нафтана» (2:0), рассказал о своей игре в стартовом составе, а также признался, что команда не обращает внимание на результаты преследователей.

— Ты давненько не выходил в стартовом составе. Волновался?

— Главное, что я подходил к игре с положительными эмоциями. А про волнение скажу банально: это было, как и у любого спортсмена. Но с первым касанием мяча оно обычно улетучивается… Правда, поначалу как-то сами не разобрались: первый тайм выдался довольно скомканным у всей команды. Как мне казалось, везде чуть-чуть не получалось — не было единого рисунка игры, если сравнивать буквально со всеми матчами первого круга. Не знаю, в чем причина: пауза, что ли, виновата? Но ничего — втянемся!

— Тем не менее концовку первой половины встречи вы провели ударно.

— Видимо, к тому времени уже немного успокоились, уняли эмоции — и взяли себя в руки. Поняли, что на поле надо заниматься тем, чем нам сказали.

— И на что же обращали внимание тренеры перед матчем?

— Ну, это же наши внутренние дела... Пусть лучше все останется в тайне, ладно?

— Во втором тайме твой верховой пас привел к первому голу Януша. Подавал нацелено?

— Стечение обстоятельств — просто хотел с фланга вылезти. Дима Осипенко здорово покатил мяч, а мне оставалось перебить ближнего. Получилось вроде красиво, но не более того. Чтобы я уж прямо видел Колю и подавал точно ему на голову… Удача, да и все.

— Януш оформил дубль. Рады за партнера?

— Конечно. Давно Коля не забивал — и, может, ему как никому другому надо было отличиться. А здесь — сразу два! Да и вообще я рад за всех — особенно за болельщиков нашей команды. Двигаемся дальше…

— Через пару дней «Шахтер» ждет еще одна домашняя встреча — с брестским «Динамо». Можно ли сказать, что с графиком по началу круга вам повезло?

— Тяжело загадывать. Надо просто двигаться от игры к игре. И не смотреть, когда  там у нас БАТЭ или минское «Динамо». Брест — значит, Брест. Готовимся к нему — а все остальные игры пока не важны.

— И что, не интересует, как БАТЭ сыграл с «Динамо»?

— Ну, результаты, конечно, смотрим… Но не более того. Потому что отталкиваться надо от себя — и от своих, а не чужих, результатов, — цитирует Коломыца официальный сайт «Шахтера».

Популярные комментарии
holtandys
0
верно говорит)
Chapakabara
0
В принципе всё по делу. Только в шпионов не надо играть. Тем более, что матч уже сыгран. Или в команде всего лишь одна тактика на все игры ?
Написать комментарий
Реклама 18+